bd7ea0874c69d881
Lawebar Загрузка

Аллергия на укус осы

Опубликовано От Lawebar

 

Аллергия на укус осы… 2018 год — идеальный год для ос. Мягкая зима, засуха и длительная жара создали оптимальные условия для ос. Соответственно, было много укусов ос, которые почти всегда болезненны, но часто только приводят к местному покраснению и отеку, что утихает в течение нескольких дней.

Укусы ос — это риск жизни, опасный для страдающих аллергией людей. В случае подозрения на аллергию на яд насекомых и ос чрезвычайно важно, чтобы они были осмотрены специалистом лор и получили рекомендации по терапии.

Опасность для жизни: аллергический шок после укуса осы

аллергия на укус осыНо для некоторых людей острое жало очень опасно. Они реагируют тяжелой аллергической реакцией на жало ос. Через несколько минут у вас может возникнуть сильная сыпь на различных участках тела, сильный зуд, одышка, тошнота и рвота. В худшем случае, ужаленный человек так сильно реагирует на яд насекомого, что он страдает так называемым «аллергическим шоком» или «анафилактическим шоком» с гипотонией, бессознательностью и даже остановкой дыхания. Если такие признаки аллергического шока или системных реакций происходят, немедленно обратиться к врачу с чрезвычайной ситуацией.

 

Иммунотерапия приносит качество жизни

Аллергия и воспоминания о живом аллергическом шоке могут серьезно ограничить качество жизни. Страх перед осами велик, и вместо необходимого отдыха страдальцы часто реагируют слишком резко, когда вокруг много ос. В случае гипосенсибилизации или специфической иммунотерапии против ядовитого жала вводится инъекция сначала очень низкой, а затем в возрастающей дозе под кожу плеча.

Иммунотерапия начинается в больнице для обеспечения безопасности, при этом пациент остается в больнице на несколько дней. Возможна также амбулаторная терапия. Когда достигается максимальная доза, пациенту назначают инъекцию специалистом ЛОР через регулярные промежутки времени.
В целом, такая вакцинация против аллергии занимает не менее трех лет. Это позволяет организму развивать невосприимчивость к яду осы. Уже в первый год после начала лечения многие пациенты установили защиту от яда осы. Несмотря на это, терапия никогда не должна останавливаться преждевременно.

Если есть подозрение на аллергию на яд насекомых, осы или даже на пчел, абсолютно целесообразно, чтобы человек был осмотрен специалистом ЛОР и получил рекомендации относительно терапии и ее действия.

Обратите внимание:

Добавить комментарий