bd7ea0874c69d881

Водка Wheyward Spirit: глоток алкоголя из сыворотки

Опубликовано От Lawebar

Водка Wheyward Spirit: глоток алкоголя из сыворотки. Вот что стоит выпить… Эмили Дарчук объясняет, что на каждые 10 литров молока, которые приносит сыродел, девять литров останется в виде сыворотки. Недавний выпускник Университета Орегона превратил это «жидкое золото» в уникальный алкогольный напиток, который можно сравнить с водкой. Дарчук планирует выпустить продукт на рынок в 2019 году, продавая бутылки Wheyward Spirit в массы.

Жидкая сыворотка является огромным логистическим бременем для многих производителей сыра и может представлять опасность для окружающей среды для местных сообществ, если она распространяется на полях в качестве удобрения. Ежегодно в США производятся миллиарды литров сыворотки, и исследователи искали несколько способов борьбы с этим.

«Мы используем эту богатую питательными веществами сыворотку для брожения и перегонки в наш ультра премиальный алкогольный напиток, то есть производит водку с уникально бархатным гладким ароматом», — объясняет Дарчук. Напиток описывается как имеющий ароматические оттенки ванильного крема, теплой специи и груши.

Процесс «от фермы до колбы» занимает около двух недель, включая ферментацию, дистилляцию и розлив в бутылки.

Читайте также: Оригинальная Черная водка

Дарчук, генеральный директор Wheyward Spirit, получил степень магистра в области пищевых наук в Университете штата Орегон и недавно получил степень магистра делового администрирования в Университете штата Орегон.

 

Wheyward Spirit был признан выдающейся компанией в 2018 году в рамках программы Cascadia CleanTech Accelerator и был представлен на соответствующем саммите VertueLab Impact Summit в Портленде.

Стартап строит партнерские отношения с несколькими местными молочными компаниями.

Первоначальный запуск в 2019 году будет иметь особый характер, который можно использовать как водку, и с таким же содержанием алкоголя. Дарчук говорит, что для выгонки спиртной водки потребуется больше дистилляции и удаляются многие вкусовые ноты, которые делают продукт уникальным:»Поскольку люди хотят продукты, которые являются уникальными, и хотят избегать сладких миксеров, я хотел создать что-то, что может быть так же хорошо, как в смешанном напитке. Это смелый, но деликатный напиток.»

водка Wheyward Spirit

Бутылка водки Wheyward Spirit будет продаваться примерно за 40 долларов, в зависимости от штата.
« Мы находимся в стадии производства, уже провели промышленное испытание», — сказал генеральный директор. «Мы смогли получить множество откликов от людей, которые услышали нашу концепцию и попробовали наш прототип в ходе этих конкурсов, а также от общения с экспертами в отрасли. Люди действительно удивлены тем, насколько разнообразен и плавен продукт.»

В настоящее время компания Wheyward Spirit является частным и финансируемым бизнесом, получившей несколько грантов, чтобы помочь в развитии и производстве в начале следующего года.

По словам Дарчука, цель состоит в том, чтобы превратить водку в национальный бренд, создавая нишу в пищевых отходах и изменяя отношение людей к алкоголю.

Обратите внимание: