bd7ea0874c69d881
Lawebar Загрузка

Журналистская биография Скабеевой Ольги

Опубликовано От Lawebar

 

Ольга Скабеева – российская журналистка, телеведущая рейтинговых программ «Вести. Doc» и «60 минут», лауреат престижных премий. Журналистская биография Скабеевой Ольги определилась ещё со школьной скамьи. «Железная Ольга», как часто называют ее зрители, родом из небольшого городка под Волгоградом. Именно в Волжском она начала профессионально заниматься журналистикой.

Детство «железной» леди

Ольга родилась 11 декабря 1984 года в небольшом городке Волгоградской области. С детства девочка отличалась аналитическим складом ума, прямолинейностью, и правдолюбием. Она увлекалась чтением книг, ответственно относилась к учебе. Скабеева всегда выглядела гораздо старше своих одноклассников, но не внешне, а по образу мышления.

Ольга Скабеева в молодости

биография Скабеевой ОльгиБлиже к окончанию школы Ольга призналась матери, что определилась с выбором будущей профессии, решила стать журналистом. Поэтому девушка заранее начала штудировать книги для поступления в ВУЗ. Чтобы быть на 100% уверенной в своем выборе, Скабеева на практике решила проверить свои силы и устроилась в волжскую газету «Неделя города», где осваивала написание статей различной тематики.

Известная журналистка Ольга Скабеева

Убедившись, что она стоит на правильном пути, девушка поехала покорять Санкт-Петербург, где поступила в государственный университет. Журналистский факультет Ольга окончила с красным дипломом. Молодая девушка еще во время учебы пробовала вести первые репортажи в новостном блоке «Вести Санкт-Петербург». После первого эфира Скабеева окончательно убедилась в правильности своего выбора. Работа на ВГТРК Дипломированную журналистку Ольгу принял на работу один из самых крупных медиа холдингов России – ВГТРК. Скабеева в каждом своем репортаже выкладывалась на все 100%, стараясь полностью донести до телезрителя конкретную новость. Девушка, всегда отличалась необычной манерой ведения программы, интервьюированием. Многие критики считают, что у нее слишком резкие высказывания и железный голос.

Ольга Скабеева берет интервью

В 2007 году Скабеева получила престижную награду «Золотое руно» в категории «Перспективный телевизионный журналист». В следующем году Ольга была удостоена еще одного приза в номинации «Профессия – репортер». В течение двух лет она была ведущей рейтингового проекта на канале «Россия-1» – «Вести. Doc». В этой программе обсуждались острые темы мировой политики, а гостями студии были известные бизнесмены и общественные деятели.

 

Ольга Скабеева ведущая программы «Вести»

Осенью 2016 года состоялась премьера социально-политического проекта «60 минут», ведущими которого стали Ольга Скабеева и Евгений Попов. Концепция программы не сильно отличалась от предыдущей программы, но в студию стали приходить не только общественники, а политики, профильные эксперты. Неоднократно во время эфира, когда участники расходились во мнении, вспыхивали скандалы.

Ольга Скабеева и Евгений Попов ведущие программы «60 минут»

биография Скабеевой ОльгиОльга Скабеева и Евгений Попов — ведущие популярного ток-шоу на канале «Россия 1». В передаче «60 минут», которая выходит по будням, регулярно обсуждаются главные политические события, произошедшие или происходящие в мире. В студию постоянно приглашаются эксперты в той или иной области, в зависимости от темы программы. Нередко градус накала на съёмочной площадке зашкаливает из-за невозможности дискутирующих сторон прийти к единому мнению.

Ольга всегда имеет свою точку зрения, которая четко прослеживается во всех ее репортажах. Возможно, поэтому многие скептики и недоброжелатели считают ее циничной, жестокой сторонницей президента России – Владимира Путина. Неоднократно в сети Скабееву называли последовательницей Дмитрия Киселева, но мудрая и опытная ведущая не обращает на эти выпады внимания.

Молодая семья

Однако мало кто знает, что журналисты Попов Евгений и Ольга Скабеева являются семейной парой. В эфире передачи, которую они совместно ведут, это совсем не ощущается, что говорит о высоком уровне профессионализма. Оба закончили факультет журналистики и на протяжении многих лет принимают участие в серьёзных и успешных телевизионных проектах, посвящённых, как правило, политике и социальным проблемам.

Ольга Скабеева замужем за коллегой по проекту «60 минут» Евгением Поповым. Евгений старшее Ольги на 6 лет, но это никак не сказывается на их семейных отношениях. Поженились они втайне от всех в Нью-Йорке. В 2014 году в семье журналистов произошло пополнение – родился сын Захар.

Когда Ольга находилась в родильном доме, Евгений был в центре Киева, где разгорались кровопролитные столкновения противников и сторонников действующей на тот момент власти. Попов смог вырваться только на выписку первенца, но Скабеева понимает мужа, ведь это издержки профессии.

Обратите внимание: