bd7ea0874c69d881

Мебель из дерева, уход за ней

Опубликовано От Lawebar

 

Мебель из дерева. Дерево — это натуральный материал, который предлагает множество вариантов дизайна мебели и улучшает её качество домашнего использования. Чтобы увеличить срок службы и защитить древесину от выветривания, ультрафиолетового излучения, влаги или вредителей, лучше всего дерево обработать. Правильно обработать древесину не так сложно, если следовать нескольким принципам. И это всё начинается с правильной предварительной обработки.

Какая краска и для чего?

На полках хозяйственных магазинов предлагаются различные краски. На первый взгляд не всегда ясно, что это такое. Поэтому рекомендуется прочитать мелкий шрифт, который расположен на банке у вас перед собой.

Акриловые покрытия — это продукты на водной основе. Прежде всего, преимущества в том, что эти продукты имеют низкий запах, быстрее сухие, легче обрабатываются и могут быть очищены водой.

Краски из синтетической смолы основаны на растворителях. Они имеют лучшие свойства потока, более твердые и, следовательно, особенно подходят для сильно нагруженных поверхностей. Краска для защиты от атмосферных воздействий — это краска для защиты древесины и предназначена только для использования на открытом воздухе.

 

Акриловые покрытия обычно сушатся быстрее, чем синтетические полимерные покрытия. Принципиально важно, чтобы для обработки синтетических полимерных красок требовались другие свойства инструмента, чем для акриловых красок.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. В зависимости от типа краски вам также необходимо отрегулировать инструмент — щетку и валики — на своей химической основе, чтобы получить хорошие поверхности краски.

Мебельный лак

мебель из дереваЛакированная мебель модная. Благодаря лакокрасочному оформлению такие предметы мебели особенно подходят для современных жилых помещений, а стеклянные элементы придают мебели дополнительную эксклюзивность.

Кто хочет сделать свою мебель лакированной, тот должен иметь терпение и достаточно времени. Фактический процесс окраски выполняется с требуемым цветом. Мебель должна быть покрыта лаком, по крайней мере, дважды, лучше еще три раза, а между ними она снова и снова шлифуется очень мелкой наждачной бумагой, а затем освобождается от пыли. Высокоглянцевые поверхности покрывают лаком уф только в помещении без пыли (например, в лакокрасочном цехе мебельного производства). Выполнять лакированную отделку дома или в мастерской вряд ли рекомендуется. Если время и затраты сравниваются с результатом, то глянцевая мебель обычно стоит всего лишь в очень немногих случаях.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: для долгого срока хранения лакированная мебель нуждается в хорошем уходе, потому что лакированная поверхность очень чувствительна, привлекает пыль и делает видимыми отпечатки пальцев. В принципе, эти поверхности не следует стирать сухой тканью, потому что абразивный эффект многих тканей вызывает царапины. Слишком много воды повреждает блеск. Поэтому для вытирания используются только слегка увлажненные салфетки. Высокоглянцевые поверхности довольно чувствительны к теплу. Горячие предметы нельзя размещать непосредственно на лакированной мебели, а только с подставками. Пролитые жидкости осторожно смываются немедленно, если это возможно.

Обратите внимание:

Добавить комментарий