При оформлении интерьера приходится руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и модными тенденциями. Итак, какой  модный декор интерьера, какие же приемы вышли на пик популярности и настолько пришлись по вкусу, что можно надеяться на то, что они не потеряют своей актуальности, хотя бы несколько лет, ведь не секрет, что ремонт — удовольствие не из дешевых?

Панорамное остекление

Большие окна, простирающиеся от пола до потолка, именуемые «французскими», можно смело причислить к трендам сезона. Подобный прием мы видим как при оформлении в современных стилях, включая лофт, хай-тек, скандинавский, так и при декоре в экологических и этнонаправлениях. И если для японского декора панорамное остекление как раз черта вполне характерная, то для экостиля, африканского, марокканского и колониального направлений подобный прием стал новинкой. Но с другой стороны, учитывая моду на все натуральное, подчеркнутое внимание к естественному освещению кажется вполне логичным.

Конечно, большие окна требуют и решения вопроса выбора штор. И поскольку тяжелые портьеры не вписываются в контекст современного декора, предпочтение стоит отдать легким римским шторам или занавескам с нейтральным, не слишком привлекающим внимание узором. А вот металлические жалюзи не попадают в число модных новинок. И даже при оформлении в стиле хай-тек от них лучше отказаться.

Читайте также: МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА, УХОД ЗА НЕЙ

Мода на обои

Если обои в предыдущие годы были в основном деталью, рекомендуемой для бюджетного ремонта, то в 2018 именно они становятся модным элементом. Разумеется, что речь идет не о простеньких бумажных изделиях. В фаворе обои-панно, фотообои и все виды текстильных покрытий, включающих не только имитацию шелковой ткани, но и варианты набивного ситца, невероятно востребованного для создания обстановки кантри.

Стили

модный декор интерьера2018 отмечен интересом к необычным стилям, включая шинуазри, то есть псевдокитайского оформления, позволяющего смело использовать, помимо традиционных китайских деталей, собственные задумки. Также на пике популярности все направления, связанные с ретро, и особенно эпохой джаза или стиля нуар с его немного мрачноватой, но, безусловно, притягательной атмосферой с большим количеством антикварных вещей, подчеркнутого внимания к сочетанию цветов и освещению, создающему по-настоящему таинственную обстановку.

 

Но, конечно, в 2018 году у ценителей простора, естественности и минимализма есть возможность оформить свое жилье в скандинавском, греческом и экостиле и все равно оставаться в тренде. Данные стили еще больше требований предъявляют к легкости и ненавязчивости как отделки, так и предметов мебели, а также заставляют более внимательно отнестись к чисто декоративным деталям: их должно быть немного, но они просто обязаны быть заметными.

Читайте также: ВАННАЯ КОМНАТА СТАНОВИТСЯ ЖИЗНЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ

Наливной пол и художественный паркет

Да, подобное покрытие нельзя отнести к дешевым, но его чисто декоративные качества: идеально ровная матовая или глянцевая поверхность, включающая иногда довольно сложный рисунок, сделало именно этот материал одним из самых модных. Альтернативой для классических стилей становится художественный паркет, причем чем рисунок сложнее, тем лучше. Удовольствие тоже не из дешевых, но смотрится очень красиво.

Модные тенденции диктуют использовать в одной комнате много осветительных приборов. Никто вас не осудит, если на потолке будет несколько люстр, причем абсолютно разных по своему внешнему виду. Также практически обязательными становятся настенные светильники, которые помимо функциональной роли выполняют еще и декоративные функции, то есть их дизайн должен быть одновременно и привлекательным, и поддерживать стилевое решение всей комнаты.

Фонтан

Питание

Lawebar
neboska@meta.ua