Наливные полы в интерьере. Прародителем полимерных полов можно считать игровые покрытия, показавшие высокие декоративные и эксплуатационные возможности. Потребители оценили их по достоинству, и со временем они стали использоваться при создании интерьеров в квартирах и частных домах. Сегодня производителями выпускается широкий ассортимент наливных декоративных полов, так что теперь каждый может выбрать покрытие, отвечающее его вкусу.

Многие считают, что по своим свойствам наливные полимерные полы ближе всего сходны с линолеумом. Они сначала так и назывались – жидкий линолеум. Но на самом деле сходство одним названием и ограничивается. Наливное покрытие монтируется способом жидкого нанесения, после отвердения оно не рвется и не деформируется в течении всего срока эксплуатации, а его надежность и запас прочности практически не ограничены. В последнее время невероятную популярность в оформлении интерьеров заслужили наливные полы с эффектом объемного рисунка (3D).

Читайте также: GRANDEX — ИЗВЕСТНЫЙ КВАРЦЕВЫЙ КОМПОЗИТ

наливные полыНаливные полы в интерьере любого помещения дома позволяют создать в нем отдельную визуальную и цветовую композицию. К примеру, яркие и веселые картинки, украшающие пол детской комнаты, или успокаивающие пастельные изображения для спальни. Дизайнеры-профессионалы сейчас даже могут создать цельную, законченную композицию на полах всего дома, сделав интерьер каждой комнаты неповторимым.

 

Заливку пола производят в несколько этапов. Предварительная подготовка поверхности практически не отличается от аналогичных работ перед укладкой линолеума или плитки. Деревянный черновой пол или бетонная стяжка должны быть выровнены. Затем с помощью шпатлевки заделывают мельчайшие отверстия и неровности. Далее вдоль стен комнаты, включая дверные проемы, прокладывается деформационная лента, после чего заливается полимерный раствор. Поверхность затвердеет примерно через сутки, но полную прочность она набирает по истечении 72-х часов. Деформационную ленту можно снять, а пустоты залить таким же раствором.

Читайте также: ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ

Наливные полы универсальны. Такие покрытия могут с одинаковым успехом украсить интерьер как гостиной, так и прихожей или ванной комнаты. Они стойки к физическим воздействиям, поэтому на них не оставит следов даже тяжелая мебель. Ухаживают за наливным покрытием так же, как и за линолеумом.

Питание
Кофе

Lawebar
neboska@meta.ua