Организация рабочего времени

Организация рабочего времени оказывает большое влияние на производительность и здоровье работников. Закон о рабочем времени предназначен для обеспечения безопасности и здоровья работников в организации рабочего времени. Это делается путем ограничения максимального ежедневного рабочего времени, а также установления минимальных периодов отдыха во время работы и минимальных периодов отдыха после окончания работы.

В трудовой жизни бывает, что сотрудники работают за свою компанию за её пределами. Не всегда ясно, является ли это деловой поездкой или нет. Кроме того, возникает вопрос, когда деловая поездка считается рабочим временем и как она должна быть вознаграждена. Lawebar дает краткий обзор.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ КОМАНДИРОВКОЙ, ОБСЛУЖИВАНИЕМ И ВРЕМЕНЕМ ПОЕЗДКИ

В случае сотрудников с постоянной занятостью командировка требует, чтобы они работали в другом месте для компании. Это не может быть расположено в непосредственной близости от помещений компании. Если сотрудник работает в течение рабочего времени с клиентом, который находится всего на двух улицах дальше, он не предпринимает никаких деловых поездок. Тогда речь идет скорее о службе. Поэтому для деловой поездки всегда необходимо преодолеть определенное пространственное расстояние. Минимальное расстояние зависит от индивидуальных обстоятельств. Иногда он дифференцируется в зависимости от того, превышены ли пределы города.

организация рабочего времениКроме того, расстояние, совершаемое служащим ежедневно с места его проживания на обычное рабочее место, не классифицируется как командировка. Это не означает его рабочее время. Это может выглядеть иначе, если сотрудник не ездит в компанию, а в отдаленный филиал. Особенно, если это расстояние больше, чем расстояние его квартиры до обычного рабочего места.

На основании своих указаний работодатель может заказать командировки. И даже если это не указано в трудовом договоре.

Классическими примерами деловых поездок являются:

  •  Внешние клиентские встречи
  •  Посещения деловых партнеров или поставщиков
  •  Встречи в других филиалах компании
  •  Посещения встреч, ярмарок или тренингов

КОГДА КОМАНДИРОВКА СЧИТАЕТСЯ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ

Если сотрудник совершает деловую поездку по указанию работодателя, возникает еще один вопрос о том, считается ли это время или в какой степени это считается рабочим временем. Это имеет большое практическое значение, поскольку необходимо соблюдать требования Закона о рабочих часах. Рассчитать время вы можете по программа учета рабочего времени онлайн. По трудовому законодательству , ежедневный рабочий день не должен превышать восьми часов. Рабочее время — это время от начала до конца работы, за исключением перерывов.

В первую очередь важно, чтобы чистое время поездки в командировке считалось рабочим временем.

Leave a Reply