bd7ea0874c69d881

Спецодежда. Краткая история

Опубликовано От Lawebar

 

Спецодежда. На протяжении веков люди носили специальную одежду для работы. Главной задачей этой спецодежды было и остается защита людей от определенных профессиональных рисков. Уже с 17 века мы знаем фартуки, которые носили фермеры в грязной рабочей среде, чтобы защитить их повседневную обувь. В средние века рабочая одежда также использовалась для признания социального статуса человека. Будь то шляпа, брюки или рубашка — каждый наряд был индивидуальной идентификационной особенностью для определенной области ремесленника.

С 18-го века, когда началась промышленная революция и экономика росла, создавались все больше рабочих мест и менялись условия труда. Однако новые области и многие новые рабочие места также создали новые риски травмирования. В результате рабочие стали носить прочную одежду специально для своей повседневной работы, Например, для них разработали специальную одежду для рабочих или шахтеров, которая была прочной и лёгкой для чистки.

В середине и конце XIX века джинсы стали рабочими брюками. Их чаще всего носили фермеры, шахтеры или ремесленники, которым приходилось работать в трудных условиях.

Важность спецодежды: 20-й век и до сегодняшнего дня

Рабочая одежда часто служила для выяснения разницы в корпоративной иерархии или признания характера работы работника.

 

В прошлом, как и сегодня, можно было распознать определенные рабочие области с цветовым смыслом рабочей одежды. Например, серый цвет часто используется в строительной отрасли, зеленый и коричневый часто носят фермеры, в то время как традиционный синий цвет часто используется в промышленности.

В течение этого века были разработаны законы о спецодежде. Вначале сами рабочие покупали одежду и иногда заменяли брюки из хлопка брюками из полиэстера. Они носили их с простыми майками и рубашками поло, поскольку эти брюки из полиэстера были дешевле и легче чистились.

спецодеждаОднако в конце двадцатого века защита работников все больше становилась обязанностью работодателей и компаний. Если работники нуждались в одежде для защиты своей безопасности, она должна была быть предоставлена работодателем. Это означало новые затраты для компаний, но и возможность изменить философию в отношении рабочей одежды.

Философия спецодежды

Сегодня рабочая одежда — это больше, чем просто одежда для работы. Рабочая одежда — это сочетание безопасности и моды, но также и имиджа бренда. Одежда, используемая для работы, должна соответствовать многим критериям качества и стандартам, см. пошив спецодежды на заказ. Во всех областях одежда должна быть лучшей защитой от рисков повседневной работы.

Кроме того, рабочие не просто хотят функциональной одежды. В настоящее время рабочая одежда вдохновлена тенденциями моды и инновационными технологиями. Например, разработка некоторой защитной обуви, чтобы повысить их комфорт, была вдохновлена спортом и мероприятиями на свежем воздухе. Рабочие брюки или рабочие куртки больше не являются традиционно представленными или больше не отражают только деятельность конкретного района. Рабочая одежда представляет собой компанию и обеспечивает единый и индивидуальный фирменный стиль. В настоящее время рабочая одежда включает в себя весь внешний вид компании.

Обратите внимание:

Добавить комментарий