Стиральная машина: барабан не вращается

Стиральная машина: барабан не вращается… Стиральные машины обеспечивают потрясающую производительность. Несколько тысяч часов работы не редкость. Большую часть времени стиральная машина работает в течение многих лет, что, в свою очередь, показывает, насколько прочная технология сама по себе. Тем не менее, в стиральной машине также есть разные детали, которые могут привести к дефектам или усталости материала.

Любой, кто все еще может знать от своей бабушки, как стирать бельё в ванной и с помощью стиральной доски, прекрасно понимает огромные преимущества стиральной машины. Тем не менее, подавляющее большинство стиральных машин работают годами без значительных проблем. Поэтому даже опытные профессионалы часто не знают, что не так со стиральной машиной, когда появились симптомы. Такой симптом дается, когда, например, не вращается барабан в стиральной машине.

стиральная машина: барабан не вращаетсяЕсли барабан вашей стиральной машины перестает вращаться, могут быть различные причины, такие, как сломанный ремень или дефектный электронный компонент. Поэтому необходимо проверить все следующие элементы, чтобы устранить проблему.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ

Хотя это может показаться очевидным, сначала нужно проверить, получает ли устройство питание. Может ли стиральная машина включаться нормально? Убедитесь, что он подключен правильно и проверьте розетку, например, подключив к ней другое устройство. В этом случае отключите устройство в течение примерно 20 минут. Иногда проблему можно решить таким образом.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА СЛИШКОМ ЗАГРУЖЕНА

Барабан предназначен для определенной мощности. Мотор не является достаточно мощным, чтобы обрабатывать объем белья, который не соответствует спецификациям производителя. Поэтому перед разборкой стиральной машины убедитесь, что вы не перегрузили барабан. Бельё не должно превышать ёмкость барабана, предоставленную производителем.

ДВЕРНОЙ ЗАМОК НЕИСПРАВЕН

Стиральная машина работает только тогда, когда дверь полностью закрыта. Если дверной замок неисправен, программа стирки не запустится. В зависимости от модели сигнальная лампа может мигать, указывая на то, что дверь не закрыта. Можно проверить дверной замок с помощью мультиметра. Если он неисправен, вы должны его заменить.

ДВЕРНАЯ РУЧКА НЕ РАБОТАЕТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ

Дверная ручка вашей стиральной машины снабжена крюком, который позволяет запирать окно. Если крючок не защелкнется на месте, он не будет складываться с защелкой, чтобы устройство запустилось, и барабан не будет вращаться. Убедитесь, что дверной крюк в хорошем состоянии, а при необходимости замените.

ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ БАРАБАНА ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ

Ремень передает крутящий момент двигателя на барабан. Если он проскальзывает или поврежден, барабан не может правильно вращаться. Когда слышно, что двигатель работает, но барабан неподвижен, ремень скользит или разрывается. Вам просто нужно снять один ободок, чтобы проверить состояние ремня. Если он деформирован или поврежден, его следует заменить.

НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ НЕИСПРАВЕН

Нагревательный элемент имеет задачу нагревать воду вашей стиральной машины. Если желаемая температура воды не достигнута, двигатель не запустится. Проверьте нагревательный элемент с помощью мультиметра в омметре. Показание должно быть около 30 Ом, в зависимости от модели. Вы также можете попробовать запустить программу холодной стирки (0 C). Если эта программа выполняется легко, это, безусловно, потому, что вам нужно заменить нагревательный элемент.

УГЛЕРОДНЫЕ ЩЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАМЕНЕНЫ

стиральная машина: барабан не вращаетсяУглеродные щетки, которые также называются угольными щетками, выполняют задачу подачи вращающейся части двигателя электричеством. Со временем щетки стираются и не имеют достаточного контакта с коллектором. Поэтому двигатель стиральной машины больше не работает. Чтобы проверить, нужно ли заменить угольные щетки, вы можете слегка наклонить устройство и слегка коснуться вала двигателя молотком. Затем запустите цикл стирки. Когда стиральная машина снова работает, необходимо заменить угольные щетки. Углеродные щетки должны иметь длину не менее 1 см.

ЗАПУСК КОНДЕНСАТОРА НЕ РАБОТАЕТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ

Целью конденсатора является запуск двигателя и поддержание его крутящего момента. Если конденсатор неисправен, двигатель будет безуспешно работать. Чтобы проверить конденсатор, вам необходимо удалить панели стиральной машины и начать цикл стирки. Если вы слышите, что двигатель пытается запустить, вы должны повернуть барабан вручную, чтобы посмотреть, начнется ли двигатель таким образом. Убедитесь, что вы соблюдаете обычные правила техники безопасности и надеваете защитные перчатки. Если двигатель запускается таким образом, это свидетельствует о необходимости замены пускового конденсатора.

ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН

Двигатель заставляет барабан вращаться с помощью ремня и шкива. Если двигатель не запускается после включения шайбы, что-то не так. Разберите устройство, чтобы проверить двигатель. Убедитесь, что все детали в хорошем состоянии и что сопротивление обмотки двигателя (Ом) правильное. Убедитесь, что клеммная колодка двигателя не сгорела. Двигатели оснащены теплозащитными устройствами для защиты от перенапряжений и механической перегрузки. Если предохранитель не может быть перезапущен, необходимо заменить двигатель.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ НЕИСПРАВНА

Плата (модуль управления) управляет всеми функциями стиральной машины (двигатель, отопление, вода и т. д.). Если все части были проверены и вы ничего не нашли, вполне вероятно, что вам нужно заменить модуль управления. Обратите внимание, что это может быть очень дорогостоящим. Перед заменой платы управления тщательно проверьте все остальные детали.

Leave a Reply