Фильтры для очистки воды, их польза

Собираясь готовить обед или праздничный ужин, мы тщательно составляем меню, выбираем продукты с такой придирчивостью, что на это может уйти полдня. Чтобы блюдо вышло хорошо, все его ингредиенты должны быть лучшего качества. Вот и бродим мы часами по рынкам и магазинам, смотрим срок годности, внешний вид, оцениваем вкусовые качества, подбираем специи. Но забываем об одной простой вещи: вкус еды определяют не только продукты, но и вода. Чтобы она была чистой и без вредных примесей, для готовки используйте бытовые фильтры для очистки воды.

Вода – это не просто бесцветная и безвкусная жидкость, это целый коктейль из разных примесей и веществ, который влияет на качество блюд. Одно и то же блюдо, приготовленное на разной воде, будет иметь совершенно разный вкус. Независимо от сложности рецепта, варите ли вы картофель или делаете паэлью с морепродуктами, и в первом и во втором случае жидкость является связующим звеном между продуктами, в ней формируется вкус и запах, она перемешивает микроэлементы, добавляя все то, что содержится в ней самой. Поэтому мы можем и не заметить, что наш яблочный пирог насыщен натриевым гипохлоритом (его применяют на станциях водоочистки для профилактики дизентерии). В котлетах по-киевски вместе с фаршем замешаны мелкие частицы ржавчины и песка. Любимая молочная каша вашего малыша содержит вредные хлопья железа. Накипь в чайнике – это не что иное, как соли жесткости (соли кальция и магния). Без них не обходится ни одна чашка чая или кофе. Плюс ко всему соли жесткости покрывают каждый кусочек пищи невидимой человеческому глазу пленкой, что увеличивает время их приготовления. Все перечисленные элементы и многие другие, попадая в организм, накапливаясь там со временем, вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

фильтры для очистки водыФильтры для очистки воды удаляют все эти элементы, очищают водопроводную воду до уровня питьевой. Она становится прозрачной и безвредной, на ней можно не только готовить, но и спокойно пить, не боясь отравления и заражения. Вы почувствуете разницу во вкусе блюд. Представьте себе чистый белый лист и старую пожелтевшую газету. На каком из этих плотен художник сможет лучше и ярче передать краски и прорисовать четкие линии? Ответ очевиден. Так и с готовкой, ведь кулинария – это тоже своего рода искусство. И чтобы шедевр получился, нужно брать белый лист, то есть очищенную питьевую воду.

Чтобы не устанавливать специальную систему (некоторые считают, что это дорого и бессмысленно), можно покупать большие бутылки. Но если не полениться и посчитать, сколько денег у вас уходит на это, то Вы сами убедитесь, что один литр в результате обходится намного дороже. К тому же нет гарантии качества. В лучшем случае Вам привозят воду, прошедшую через обратноосмотическую систему фильтрации, в худшем – она ни чем не лучше того, что вытекает из вашего крана на кухне. Приняв решение на установку бытового фильтра, вы выбираете качество, надежность и гарантию, фильтры для очистки воды купить в Волгограде. Грамотные специалисты в области водоочистки, помогут подобрать систему, которая будет работать именно у вас дома, ежедневно обеспечивая всю Вашу семью чистотой и здоровьем.

Каждый фильтр, очищая воду, справляется с определенной проблемой: хлор, тяжелые металлы, коллоидное железо, соли жесткости. Но есть универсальная система очистки — обратный осмос, работающий на основе полупроницаемой мембраны. Он хорошо удаляет любые загрязнения, занимает место на кухне примерно столько же, сколько и проточные системы. Обратный осмос был заимствован людьми из самой природы. Корни растений, скорлупа яиц, клетки живого организма – все это и есть натуральные обратноосмотические мембраны, которые регулируют уровень жидкости и солей, задерживают вредные вещества. Мельчайшие поры мембраны, установленной в фильтрах, работающих по принципу обратного осмоса, пропускают через себя только Н2О, молекулы всех остальных элементов и вирусов сбрасываются в дренаж. На выходе Вы получаете идеально чистую воду. Ее можно пить даже маленьким детям, а продукты сохраняют свой натуральный вкус и не теряют полезных свойств. Сокращается время приготовления блюд, а в результате – чудесный аромат, отличный вкус, легкое усваивание еды организмом и удовольствие от каждого кусочка.