bd7ea0874c69d881
Lawebar Загрузка

Чай. Немного о чае

Опубликовано От Lawebar

 

Если бы мне пришлось выпить одну вещь на всю оставшуюся жизнь, это был бы чай.

Мир чая предлагает что-то для всех, в зависимости от вашего вкуса, настроения и целей здоровья. Весь настоящий чай происходит от чайного растения Camellia sinensis. Правильно, черный, зеленый, белый и чай улун — все это из одного растения — все остальное технически является тизаном! То, что делает их настолько уникальными по внешнему виду и вкусу, — это то, как они выращиваются, собираются и подготавливаются.

Чай. Немного о чаеИ хотя все они содержат антиоксидантные, антибактериальные, противовоспалительные и противовирусные преимущества из-за их общего полифенола катехина, содержания антиоксидантов, каждый тип содержит свои индивидуальные преимущества, которые могут помочь вам лучше решить, какой будет ваш выбор.

Кофеин, антиоксиданты и чистота: официальные факторы ранжирования.

При ранжировании этих чаев примем во внимание уровни антиоксидантов, количество кофеина и склонность к тяжелым металлам.

Читайте также: Полезные свойства разных видов чая. Цвета здоровья!

Несмотря на то, что у чая обычно меньше кофеина, чем у большинства кофе, у всех этих чаев есть кофеин. Независимо от того, является ли кофеин положительным или отрицательным, все сводится к вашей ДНК, в частности, к гену CYP1A2.

 

Один из вариантов этого гена кофеина приводит к тому, что печень очень быстро разрушает кофеин. Те из нас, у кого есть два быстрых гена кофеина, обрабатывают кофе и чай. Эти быстрые метаболизаторы расщепляют кофеин в четыре раза быстрее, чем у тех людей, которые унаследовали один или два из медленного варианта CYP1A2.

Означает ли это, что если у вас медленный металазатор, у вас не должно быть кофе с кофеином? Для большинства людей преимущества чая перевешивают количество кофеина. Просто ограничьте свое количество, если у вас появляется чувство тревоги.

Белый чай имеет наименьшее значение, но для остальных это зависит от источника, количества, которое вы используете, и как долго вы его пьёте.

Читайте также: Имбирный чай: здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Тяжелые металлы, такие как свинец, можно найти во многих растительных продуктах, потому что они поглощаются из почвы. Известно, что чай поглощает свинец с более высокой скоростью. Белый чай, так как он собирается с плантаций раньше,  имеет более низкие суммы в среднем.  Избегайте чая из Китая. Исследования показали, что промышленное загрязнение в Китае приводит к тому, что листья имеют более высокий уровень свинца. Лучше пить чай только из Японии, где это меньше проблем с экологией. Также выбирайте органический чай, если можете, чтобы свести к минимуму любые ненужные токсины.

Источник

Обратите внимание: