Эффективная дезинфекция дома от клопов

Эффективная дезинфекция дома от клопов. Борьба с клопами может стать настоящей проблемой в виду того, что данные насекомые достаточно быстро адаптируются к применяемым против них препаратам, и, в это же время, продолжают активно размножаться, основывая гнезда и многочисленные колонии в каждой труднодоступной щели. В этот момент, желание избавиться от клопов усиливается стократно, но что же делать в том случае, если вы против них бессильны? Видимо, остается только один выход – вызвать специалистов для обработки квартиры.

Мероприятия по уничтожению

Дезинфекция помещений от клопов – это целый комплекс специальных мероприятий, которые направлены на уничтожение взрослых особей клопов, их яиц и личинок, которые могут быть расположены в самых неожиданных местах. Помимо уничтожения, специалисты проводят работы по предупреждению возникновения новых колоний клопов и на определенный срок гарантируют результат. Именно от применяемых средств, площади обработки и гарантийного периода и будет зависеть, сколько стоит дезинфекция.

Как проводится обработка помещений

Сама дезинфекция – это работа специальной бригады по уничтожению клопов в Самаре, но вот подготовительные работы придется провести вам, так же, как и уборку после дезинфекции. Каков же алгоритм проведения работ?

Детали обработки помещения

дезинфекция дома от клоповКаким же образом происходит обработка помещений от клопов? Дезинфекция производится с использованием специальной эмульсии, которая распыляется по поверхностям. Некоторые средства вообще не имеют запаха, другие же, более химические, и различить их запах довольно просто.

На обрабатываемых поверхностях не остается никаких следов от рабочей эмульсии, за исключением только зеркал, стеклянных и полированных поверхностей, на которых может образоваться еле заметный налет белого цвета. Но об этом не стоит переживать, так как он очень просто может быть удален при помощи влажной тряпочки.

Дезинфекция проводится во всех помещениях, особенно в тех, где имеется наибольшая вероятность образования колоний клопов. Кроме того, обрабатываются все труднодоступные места: проемы между стенами и мебелью, плинтуса, вентиляционные решетки, щели в стенах и кладовых, под коврами и так далее. Но, обработке также поддается и мебель, а особенно, около спальных мест, где гнездование клопов наиболее возможно.

Возможна и дополнительная дезинфекция, например, плательных шкафов, если это необходимо. Чаще всего, такая обработка уже входит в общую стоимость.

Действия после дезинфекции жилища

Но и это еще не конец, так как от хозяев квартиры потребуются еще некоторые действия, обязательные после обработки помещений.

После того, как дезинфекция от клопов окончена, необходимо провести некоторую уборку, вытереть столы, перемыть всю посуду. Также, обязательно следует проветрить помещения. Более сложная уборка пылесосом и шваброй с тряпкой должна происходить через несколько дней после обработки от клопов. Желательно пропылесосить все труднодоступные места, около плинтусов, под мебелью и так далее. Данным действием вы соберете в мешок мертвых насекомых, личинки и яйца. После этого, можно провести и влажную уборку.

Потолки, стены и плинтуса желательно не протирать и не мыть как можно дольше, если возможно, то около месяца. Так как при дезинфекции применяются различные препараты контактного воздействия, то это пойдет только на пользу (оставшиеся в живых клопы будут умирать после передвижения по данным поверхностям).

Leave a Reply