Дегустация

Дегустация

Под дегустацией (от латинского degustare – опробовать на вкус) понимается органолептическая оценка продуктов питания, в основном вина.

В процессе дегустации последовательно оцениваются внешний вид, аромат, вкус напитка и его текстура. Стадии дегустации принято называть по основному «работающему» органу. Обычно их выделяют три: глаз, нос и рот.

Дегустация

Суд Парижа — слепая дегустация 1976 года 

Дегустация должна проходить в соответствующем месте и в подходящей обстановке. Также, важное значение играют температура напитка и используемый бокал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Originally posted 2017-07-03 10:44:40.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 9 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: