Флипы, или «Яичные коктейли»
Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.
О ФЛИПАХ
Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.
Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель “short drink” на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома. Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.
В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.
Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада. Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.
Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).
Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.
Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus - средство, способствующее пищеварению.
МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ
Ингредиенты: •яйцо - 1 штука, •кофейный ликер или коньяк - 1 столовая ложка, •сгущенное молоко - 1 столовая ложка, •сахар - 2 чайный ложки, •молотое кофе - 1/2 чайной ложки, •лед - 2 кубика.
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.
Мокко-флип
ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА
Ингредиенты: •яйцо – 1штука, •вермут - 300 мл, •лимонный сок - 1 чайная ложка, •сахарная пудра - 2 чайные ложки, •мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.
ФЛИП С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты: •желток - 1 шутка, •сахарная пудра - 1 чайная ложка, •сок 1/2 апельсина, •апельсиновый ликер - 1 чайная ложка, •лед, •шампанское.
Способ приготовления: Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.
ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)
Ингредиенты: •жидкий шоколад - 1/2 стакана, •коньяк - 1 рюмка, •кофейный ликер – 1 рюмка, •желток - 1 штука, •взбитые сливки, тертый шоколад - по вкусу.
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты: •коньяк - 40 мл, •апельсиновый сок - 80 мл, •яйцо - 1 штука, •сахарный сироп - 40 мл, •щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления: Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.
Апельсиновый флип
ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)
Ингредиенты: •вишневый ликер - 40 мл, •яйцо - 1 штука, •коньяк - 40 мл, •тертый шоколад - по вкусу.
Способ приготовления: Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.
ФЛИП КАРУЗО
Ингредиенты: •водка - 150мл, •сахар - 1 неполная чайная ложка, •апельсиновый сок - 100 мл, •яйцо (желток) - 1 штука, •тертый шоколад - по вкусу.
Способ приготовления: Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.
ФЛИП АДВОКАТ
Ингредиенты: •яйцо - 1 штука, •сахар - 1 чайная ложка, •водка - 75 мл.
Способ приготовления: Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.
ФЛИП ГЕЙША
Ингредиенты: •яйцо (желток) - 1 штука, •сливки - 1 столовая ложка, •коньяк - 25 мл, •шоколадный сироп - 25 мл.
Способ приготовления: Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.
Оставить комментарий
Спасибо!