Флипы, или «Яичные коктейли»

Опубликовано От Lawebar

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

О ФЛИПАХ

Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.

Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.

В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.

Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.

Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).

Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.

Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.

МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.

яичный коктейль флип как приготовить флип с кофе
Мокко-флип

ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА

Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.

Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.

ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)

Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.

коктейль флип приготовление с яйцом и апельсином
Апельсиновый флип

ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)

Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.

ФЛИП КАРУЗО

Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.

ФЛИП АДВОКАТ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.

ФЛИП ГЕЙША

Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.


Добавить комментарий

123