Хитрости шеф-повара: как избавиться от запаха чеснока, но сохранить его вкус

Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее». Но у популярнейшей приправы есть один весомый недостаток: аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после…Устранить этот маленький недостаток поможет вот такая хитрость.

Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком

У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но за всеми этим «плюшками» стоит один маленький, но социально существенный недостаток: специфический аромат. Хотя опытные кулинары знают: устранить запах, но пощадить вкус возможно. Для этого достаточно заменить сам чеснок чесночным порошком. И вот, как самому приготовить его быстро и безболезненно.

Вот и все ингредиенты

Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока./strong>

Противень можно не смазывать маслом

Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.

Устройте зубчикам чеснока сушку

Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности — пластинки должны основательно подсохнуть.

Вот такая консистенция должна быть у готового порошка

Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки. А главное — много вкуса и никакого запаха после.

Чеснок в банке

источник

10.04.2018

Leave a Reply