Как правильно подавать и пить самбуку

Опубликовано От Lawebar

Искусство подачи самбуки требует обязательного присутствия в бокале трёх кофейных зёрен, в остальном же подача этого ликёра весьма фантазийна и смела. Самбуку смешивают и с ликёром Baileys, и даже с абсентом, а для самых «горячих» самбуку замораживают и подают с бодрящим и освежающим «снежком».

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Самбука — это, как вы, наверное, знаете, сладкий и крепкий итальянский ликер на основе аниса звездчатого и бузины черной.

Он подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно его пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое.

Однако, традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

САМБУКА В ЧИСТОМ ВИДЕ

Итальянцы могут долго рассказывать о пользе самбуки: этот ликер повышает потенцию, поднимает иммунитет, избавляет от приступов кашля и простуды.

Поэтому довольно часто можно встретить, когда этот напиток медленно потягивается в течение вечера или опракидывается после обеда для лучшего пищеварения и настроения.

Также, классикой стал так называемый «замороженный» способ питья самбуки, когда предварительно замораживают ликер и фужер и подают затем со «снежком».

Традиции Италии

НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ С САМБУКОЙ

Штрафной Мендор

Ингредиенты:

  • 20 мл абсента
  • 30 мл текилы
  • 20 мл самбуки

Приготовление:

Коктейль наливается слоями: абсент, текила, самбука. В итоге получается слоистый коктейль: внизу полупрозрачная самбука, потом бесцветная текила, затем зеленый абсент. Коктейль не поджигается, выпивается залпом, но не резко, чтобы ощутить вкус напитков.

Коктейль «Огненная Радуга»

ХИРОСИМА

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Baileys»
  • 15 мл абсента
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление:

«Билд». В рюмку слоями налить самбуку и ликер. Капнуть гренадин в центр. Сверху добавить абсент и поджечь. Пить через трубочку.

Название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой ликер, создав эффект «ядерного гриба».

«Взрывной коктейль»

РОЗОВЫЕ СОСКИ

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Baileys»
  • 20 мл водки на клюкве
  • Гренадин

Приготовление:

В маленькую рюмку налить по 20 мл самбуки, сливочного ликера «Baileys» и водки на клюкве. Потом добавить две капли розового сиропа «Гренадин». Вот таким образом оправдывается название коктейля.

SAMBUCA COFFEE FRAPPE

Ингредиенты:

  • 40 мл самбуки
  • 20 мл кофейного ликера (Kahlua)

Приготовление:

Отдельно смешайте каждый ингредиент со льдом в стакане-смесителе. Налейте слоями в коктейльный бокал наполненный мелко колотым льдом. Украсьте тремя обжаренными кофейными зернами.

 


Добавить комментарий

123