Как правильно пить настоящий джин

Опубликовано От Lawebar

Родина напитка под названием джин — на плодородных равнинах Голландии. Этот напиток получили, добавив в спирт, который в Голландии производят из различных злаков, пряности, в том числе ягоды можжевельника. На голландском языке можжевельник звучит как «хинэвер», а пишется «Genever».

Англичанам напиток понравился, они назвали его, следуя написанному, «дженивер» и начали пить, утоляя жажду. Верно, что англичане не делают различий между хорошим и плохим в напитках, но следует отметить, что при этом они готовы пить только те напитки, которые содержат алкоголь. Они испытывали такую жажду, что у них не было терпения просить у бармена раз за разом стаканчик «дженивер», поэтому слово «дженивер» сократилось до «джин». Так он и называется до сего дня у всех народов мира, за исключением голландцев, сохранивших верность исконному названию, и испанцев, называющих его «хинбра». Англичане так полюбили джин, что начали не просто его изготавливать, а стали главными в мире производителями этого напитка.

Из трёх основных типов джина — »Холанд Джин», «Олд Том Джин» и «Лондон Драй Джин», широко производится только последний. Его популярность на Западе просто невероятна. К тому же, он настолько идеально подходит для коктейлей, что улучшить его уже нельзя.

Некий господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав джин с вермутом.

С тех пор, независимо от марок джина и вермута, «Мартини» с большим успехом употребляется во всём мире.

Употребление джина

Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями.

Джин-тоник является любимым напитком завсегдатаев бара. Также на основе джина готовят 13 классических коктейлей, и гораздо больше современных смешанных напитков. Тем не менее у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, биттер Angostura, тоник, оливки и маринованный лук.

Идеальный джин-тоник

Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время Второй мировой войны. Кто лучше англичанина может дать совет, как следует готовить джин-тоник.

Вот что рекомендует Стефан Бейлей в своей книге «Джин»:

«Простота обманчива. Известный джин-тоник сделать несложно, но приготовление совершенного джина с тоником требует дотошного внимания к деталям. Только в том случае, если Вы точно придерживаетесь нижеследующих рекомендаций, вкус напитка будет полным. Делайте его должным образом, и Вы получите один из лучших смешанных напитков в мире.

Если Вы отступаете от этих правил, у Вас будет второй из лучших.

  • Вы должны использовать хорошую марку джина;
  • Вы должны использовать высококачественный тоник всегда из только что открытой бутылки;
  • Вы должны иметь свежесрезанный ломтик лимона или лайма;
  • у Вас должен быть лед, приготовленный из дистиллированной или негазированной минеральной воды (вода из-под крана содержит много примесей и нечистот, и лед, сделанный из такой воды, растворяясь, превращается в мутную жидкость);
  • наполните высокий прямой бокал с толстым дном на 1/3 льдом;
  • налейте меру джина и поболтайте его немного в бокале, позволяя раскрыться можжевеловому аромату;
  • добавьте по вкусу свежего тоника (но обычно используемая пропорция джина к тонику — это 1 к 2)».

Стефан Бейлей говорит, что только так можно получить сильнейшее удовольствие в жизни и что не существует в мире другого такого утонченного напитка.

Заканчивая главу о джине и тонике, Стефан Бейлей подмечает, что «с джином время проходит незаметно и самым приятным образом».


Добавить комментарий

123