Как приготовить самый модный коктейль

Опубликовано От Lawebar

Самый модный напиток этого лета. Сделай сам.

Самый модный освежающий напиток этого сезона, воздушный fresh-коктейль «Комар» (mojito) – сын свободной Кубы, вот откуда он наследовал свой медитативный и одновременно взбалмошный характер. Ром–мята–сахар–лайм? Как бы не так! Волшебному напитку, в котором мочили усы Кастро и Хемингуэй, требуются соответствующие почести…

Приготовься стать королем всех грядущих вечеринок с друзьями, запомнив необходимую последовательность телодвижений:

1. Процесс готовки – твое маленькое шоу с элементами эпатажа.

2. Теперь, когда ты профессионально укомплектован, отправляйся в самые приличные поблизости супермаркеты и специализированные магазины за ингредиентами, ведь качественные составляющие – это залог успеха:

Раздобудь настоящие барные принадлежности:

  • пестик (для раздавливания мяты в бокале);
  • барная ложка (вытянутая ложка из нержавейки или серебра с ручкой длиной около 15 см для размешивания коктейлей);
  • мензурка;
  • мельница для льда (дробить, дробить и еще раз дробить).
  • светлый ром;
  • свежая мята;
  • лимон;
  • лайм;
  • коричневый сахар;
  • сахарная пудра;
  • содовая;
  • ангостура (горькая травяная настойка).

3. Разомни пальцы и приступай к таинству…В хайбол (традиционный барный стакан для прохладительных и тонизирующих напитков емкостью 250–300 мл) положи 5–6 веточек мяты, дольки лимона и лайма и 2 ложки коричневого сахара. Хорошо разомни пестиком, чтобы выделилось «мятное масло», насыпь доверху дробленый лед. Положи ложку сахарной пудры, налей 50 мл рома, добавь содовой и тщательно перемешай. После по желанию можно добавить ангостуры – всего 2–3 капли для усиления в коктейле травяного вкуса. Укрась долькой лимона и девственной веточкой мяты.

Не пробуй, но вкушай и любуйся гармонией освежающего аромата и чарующего вкуса своего произведения искусства. Терзая в запотевшем стакане нежную мяту ломаным льдом, прижигая ее раны тростником рома, приглаживая сладким раствором и цитрусом, расправляя по небу облако упоительного вкуса и отправляя его в путешествие к сердцу, разве не слышишь ты шум волн, и крики чаек, и отголоски мелодии с пляжа, и сладкие стоны истомы?


Добавить комментарий

123