Как сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы
Как сделать мороженое без мороженицы
Мороженица — вещь полезная, но, если вы решили приготовить домашнее мороженое, можно спокойно обойтись и без нее. Существует много замечательных рецептов, в которых для замораживания самого летнего лакомства нужна лишь морозильная камера.
Чтобы приготовить мороженое без мороженицы нужно следовать нескольким простым правилам.
-
Следует разыскать рецепт мороженого, который не будет подразумевать использование электрического девайса. Такие обычно называются «домашнее мороженое» или «мороженое без мороженицы».
-
Обратите внимание на рецепты мороженого, в основе которого лежат замороженные фрукты. Они и дадут возможность обойтись без специального устройства.
-
Помните, что для приготовления холодного десерта в условиях, далеких от идеальных, вам придется несколько раз вытаскивать его из холодильника и перемешивать. В некоторых рецептах перемешивать придется один раз в час, до момента, когда масса замерзнет и перестанет поддаваться перемешиванию. В других мешать придется реже.
-
Структура будущего мороженого без мороженицы будет однородной, а сам продукт — мягким, если перемешивать его в течение заморозки не ложкой, а миксером. Некоторых хозяйки боятся, что мороженое от механического воздействия будет таять. Так и есть, будет. Придется ждать полной заморозки дольше, зато и результат будет лучше.
5. Чтобы домашнее мороженое получилось вкусным, используйте загустители. Именно они придадут ту самую нежную структуру. Натуральные загустители — это желтки, желатин, крахмал и лимонный сок.
-
Нежное мороженое не получится без жирных продуктов. Выбирайте для него самые натуральные и свежие молоко, сливки, шоколад, фрукты. Если есть возможность приготовить мороженое из натурального, а не пастеризованного молока — обязательно используйте именно его.
-
Если вы в домашних условиях готовите сорбет или фруктовый лед, смело добавляйте в него ананасовый или лимонный сок. Так текстура будет более мягкой и менее ледянистой.
-
Ваша задача сделать массу для будущего мороженого минимально водянистой. Она должна быть похожа на густую сметану. Проверьте: обмакните ложку в массу, а потом проведите по ней спичкой.
След должен остаться четким, границы, проведенные спичкой, не должны размываться.
-
Хитрость: в массу лейте любые соки и сиропы, положенные по рецепту. А вот свежие фрукты и орешки добавьте позже, во время очередного перемешивания, когда мороженое начнет затвердевать.
-
Следите за технологией: если рецепт требует определенной температуры в морозильнике, обязательно соблюдайте требование. Храните получившееся мороженое в контейнере с крышкой. Нежный продукт быстро впитывает посторонние запахи. Соседство в морозильнике с рыбой не пойдет ему на пользу.
11.07.2018
Оставить комментарий
Спасибо!