Классификация виски

Опубликовано От Lawebar

Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители это разные типы и вкусы. Оно бывает темное и светлое, крепкое и не очень, бывает выдержанное временем. Вот из чего на самом деле сделано виски и какое оно?

Типы виски:

1. Самым давним считается солодовое виски (malt whisky).Это виски сделанное из чистого ячменного солода и только оно не смешивается с зерновым виски. Солодовое виски это всегда только шотландский виски. Кстати оно бывает нескольких видов:- бочковое (vatted malt) – это смесь нескольких солодовых виски и обязательно из нескольких разных винокурен;- односолодовое (single malt) это виски которое произведено одной винокурней, возможно и купаж, то есть смесь солодовых виски разных лет выдержки и из разных бочек;- single cask – это виски взятое из одной бочки. И за частую оно бочковой крепости и его изредка разбавляют, но только до стандарта.Самым популярным среди них считается односолодовое .В заключение этого типа, солодового виски, можно сказать, что это виски должно обязательно иметь хорошую выдержку, и хранится только в особенных дубовых бочках.

2. А вот зерновое виски (grain whisky) в большинстве случаев используется только для производства купажированого (смешанного) виски. Хотя небольшая часть все таки попадает в розничную продажу как single grain whisky – чистый зерновой виски. Кстати еще зерновой виски используют в производстве водки или джина. Для того чтобы получилась водка, зерновое виски дистиллят и перегоняют аж до пяти раз.

3. И наконец, самым распространенным и популярным считается смешанное (купажированое) виски (blended whisky). Такой виски получается когда смешивают солодовое и зерновое виски.

Все из этих видов – это настоящее шотландское виски.


Добавить комментарий

123