Коктейль Мохито

Опубликовано От Lawebar

Что получится, если в высоком стакане встретятся ром, содовая, лайм, мята и сахар? Правильно – коктейль, и не просто коктейль, а знаменитый «Мохито» — один из излюбленных напитков великого Эрнеста Хемингуэя. А ещё без этого коктейля сложно представить любую клубную вечеринку в кубинском стиле.

МОХИТО (MOJITO — МОХИТО НА АМЕР., MOXITO — МОКСИТО НА ИСП.)

Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает заклинание, заговор, мистическая формула.

Этот «мистический» коктейль появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Ни одна вечеринка в кубинском стиле не может обойтись без этого традиционного напитка.

Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома, а также придают заряд бодрости.

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан. Затем добавляется колотый лед, затем наливается ром и сверху покрывается клаб-содой.

Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты.
Основные ингредиенты для Мохито

ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ

После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя. Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так.

Ингредиенты:
•2 части рома,
•2 части содовой,
•2 части сока лайма,
•1 чайная ложка сахара,
•листья мяты.

Приготовление:
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма (лимона). Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром. Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Поверх заливается содовая.

Оригинальный Мохито
Свежесть Мохито

КЛАССИЧЕСКИЙ МОХИТО

Ингредиенты:
•Несколько веточек мяты.
•Сахар.
•Сок из одного лайма.
•Белый ром.
•Содовая.

Приготовление:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

РАЗНОВИДНОСТИ МОХИТО

Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в коктейль. Гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариаций кубинского коктейля Мохито.

ГОЛУБОЙ МОХИТО

оригинальный вариант Мохито

Мохито голубого цвета

Ингредиенты:
•30 мл голубого ликера (например, Blue Curacao),
•60 мл белого рома,
•6 листиков мяты.

Метод: шейк.

Приготовление:
В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в тумблер (стакан для виски) и залить клаб-содой (обычная газированная вода).

ЯБЛОЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты:
•40 мл яблочного рома Бакарди (Bacardi Apple),
•12 свежих листиков мяты,
•половинка лайма,
•7 частей клаб-соды (газированной воды),
•2 чайных ложек сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара,
•веточки мяты для украшения.

Приготовление:
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в высокий стакан. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, перемешать.


Добавить комментарий

123