Коктейли набирают свою популярность

Опубликовано От Lawebar

В последнее время алкогольные коктейли набирают все больше популярность, но более популярным становится коктейль с шампанским. В его приготовлении каждый бармен должен знать одно основное правило, их не следует взбалтывать, так как в напитке присутствует углекислый газ. В приготовлении таких коктейлей применятся только охлажденный напиток. И в сам коктейль его добавляют последним, при этом с другими ингредиентами смешивать его нельзя. Во многих барах данный вид коктейля согласно правилам этики при подаче коктейлей подается только в высоких и узких бокалах, и они должны быть обязательно на длинной ножке.

Чтобы приготовить этот легкий алкогольный напиток, необходимо взять 20 мл апельсинового ликера, 60 мл апельсинового сока фреш, 140 мл шампанского. В бокал все должно добавляться поочередно. В качестве украшения можно использовать спираль, приготовленную из цедры апельсина. Если Вы больше предпочитаете с шампанским простые коктейли, то если Вы посетите клубы, Вам непременно предложат знаменитый коктейль Чарли. Его готовят из 45 мл абрикосового бренди, заливаемого 130 мл шампанского. Данный алкогольный напиток не должен быть ледяным, а просто слегка охлажденным. Если есть желание можно это сделать и самому. Ведь каждый бармен когда-то начинал готовить напитки, именно из личных вкусовых предпочтений.

Помните, что любой коктейль без украшения, разумеется, будет вкусным, но все же коктейль с украшением является еще и превосходным напитком! Все коктейли должны подаваться в правильной посуде, это весьма важно. Так как только правильная посуда способна не только произвести сильное впечатление, но выступить в качестве уникального креативного украшения. В процессе приготовления необходимо использовать только свежевыжатые соки, еще лучше всего, если использовать сок при поступлении заказа. Но если проходят массовые мероприятия, то в этом случае должна быть заготовка.

Все фреши следует хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не более суток. Самое главное достоинство свежевыжатых соков, то, что у них более тонкий и естественный вкус. При приготовлении напитков, не важно, алкогольный это коктейль или безалкогольный, важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов. Чаще всего порядок смешивания четко сформулирован в рецептуре. Но прежде чем воплощать мечту в реальность, нужно убедиться, что рецептура правильная, в этом Вам поможет магия Интернета. И, напоследок, стоит любить свое дело. Поэтому стремитесь к тому, чтобы эмоции проходили через каждый коктейль.


Добавить комментарий

123