Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком

Коньяк просто создан для приготовления роскошных коктейлей. Этому способствуют и вкус, и аромат коньяка. К тому же он искусно сочетается с целым рядом ингредиентов, причём как со своими крепкими «собратьями» (вермутом, ликёром, водкой), так и с изысканными «неженками» (фруктовыми соками и сливками).

Благодаря насыщенному вкусу и яркому армату коньяк отлично подходит для приготовления коктейлей. Ещё в середине XX века было популярным его употребление с водой и тоником в качестве аперитива. Богатство букета коньяка подразумевает употребление напитка в завершении трапезы. Поэтому главенствующее место среди аперитивов коньяк уступил виски. Но, в сочетании с другими благородными напитками, он отлично употребляется, несмотря на сложный вкус. Ликёры, вермуты, соки, сливки – вот основные составляющие коктейлей с коньяком.

КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ»

Состав:
•20 мл коньяка,
•20 мл ликера Blue Curacao,
•20 мл мандаринового ликера,
•20 мл лимонного сока,
•1 кружочек лимона.

Приготовление:
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ»

Состав:
•Консервированная вишня,
•50 мл апельсинового сока,
•10 мл коньяка,
•немного мороженого-пломбира.

Приготовление:
На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.

КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»

Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл ликера Cointreau,
•10 мл белого вина,
•1 кружок апельсина.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Коктейли с коньяком
«Апельсиновое сердце»

КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН»

Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл мятного ликера Creme de Menthe.

Приготовление:
Коньяк и мятный ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИКОВАЯ РАПСОДИЯ»

Состав:
•120 г персиков,
•20 г сахарного песка,
•15 мл лимонного сока,
•15 мл коньяка,
•20 мл молока.

Приготовление:
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежьте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ СОН»

Состав:
•30 мл коньяка,
•30 мл шоколадного ликера,
•30 мл густых сливок.

Приготовление:
Все компоненты сильно взбить со льдом и подать в бокале для вина.

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННАЯ КАПЛЯ»

Состав:
•30 мл коньяка,
•20 мл ликера Cointreau,
•30 мл апельсинового сока,
•20 мл лимонного сока.

Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.

Коктейли с коньяком
«Лимонное сердце»

КОКТЕЙЛЬ «МУЛЕН РУЖ»

Состав:
•60 мл коньяка,
•120 мл (свежевыжатого) ананасового сока,
•шампанское или белое игристое вино.

Приготовление:
В стакан «хайбол» помещаются несколько кубиков льда, на них наливаются коньяк и сок, затем до краев бокала доливается шампанское или любое другое белое игристое вино. Украшение — звездочка из верхушки ананаса (с несколькими листочками).

КОКТЕЙЛЬ «КУБИНСКИЙ БРЕНДИ»

Состав:
•50 мл коньяка,
•20 мл сока лайма (лимона),
•30 мл кока-колы,
•2-3 кубика льда.

Приготовление:
Положить лед в стакан «тумблер» и налить сверху коньяк и сок лайма. Потрясти для перемешивания, затем доверху долить кока-колой, украсить долькой лайма. Подавать с соломинкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Originally posted 2017-07-03 19:24:07.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: