Коньяк «Бастион» из винограда Уни Блан

Коньяк Бастион из винограда Уни Блан

Коньяк пить – это вам, извините, не водку хлестать. Напиток более тонкий и употреблять его ночью на лавочке в темном переулке как-то не совсем правильно, ведь здесь нужен лимончик да и кофе не помешал бы. Тем не менее нам доподлинно известно, что распитие коньяка на освещенных людных площадях является занятием довольно приятным и колоритным.

Мы поговорим о таком коньяке, который во всех отношениях был бы представительным для застолья и в тоже время имел настолько умеренную цену, чтобы его можно было купить, не особо напрягаясь, в ходе веселой прогулки по улицам города. Именно таким является коньяк “Бастион”.

Коньяк Бастион из винограда Уни Блан

С первого же взгляда радует исполнение бутылки, видно что изготовители “Бастиона” постарались на славу. Бутылка отлита из хорошего прозрачного стекла, этикетка является прекрасной художественной и полиграфической работой. Бутылка закрывается красивой удобной пробковой крышкой как у графина и может стоять в баре, долгое время сохраняя аромат коньяка. В целом же бутылка создает впечатление солидности, которая присуща всем старинным классическим вещам.

Коньяк Бастион из винограда Уни Блан

Теперь о содержимом бутылки. Для изготовления коньяка “Бастион” был выбран сорт винограда Уни Блан, произрастающий во Франции на живописных холмах Де-Ля-Тур близ города Коньяк в провинции Гран-Шампань. Коньяки, полученные из виногада, выращенного на этом участке, самые изысканные. Объясняют это тем, что в Гран-Шампани очень тонкий слой почвы и скудный урожай винограда, собираемый с этих земель, концентрирует в себе огромное количество ароматов.

Коньяк Бастион из винограда Уни Блан

Согласно старинной технологии приготовления коньяка, тщательно отобранный виноград проходит стадию брожения в течение двух месяцев. Затем следует процесс перегонки в специальных аппаратах. Полученный в результате перегона коньячный спирт, выдерживают в течение нескольких лет в бочках из обоженного дуба, привезенного из лесов Лимузена, что на юге Франции, благодаря чему коньяк «Бастион» приобретает темно-янтарный цвет, богатый ароматический букет и мягкий, нежный вкус, оценить который сможет человек, не являющийся дегустатором. Проверено, что маленькая рюмочка конька “Бастион” поможет и согреться, и снять напряжение после рабочего дня.

Итак, можно сделать вывод: коньяк «Бастион» — это высочайшее качество и великолепный вкус, созданный мастерами своего дела.

Коньяк Бастион из винограда Уни Блан

Написано и продегустировано: VOLO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Originally posted 2017-08-22 18:16:38.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 14 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: