Есть ли что-то общее между сливочным ликером, который является одним из самых популярных в нашем мире и обожаемым деревом слона, как вы думаете?
В южной Африке есть дерево, плоды которого полюбились слонам в брачный период, название у этого дерева весьма экзотическое «марула» — оно и есть ключ к ответу на вопрос. Сегодня мы поговорим о ликере под названием «Амарула».
Давайте включим воображение и мысленно отправимся на экскурсию в саванны, которые растянулись по всей длине африканского материка. Травяные саванны богаты на кустарники и загадочные деревья. Здесь звери чувствуют себя настоящими властелинами природы, потому как обитают на территории, где практически не ступает человеческая нога. Тут обитают различные экзотические животные: зебры, жирафы, гепарды, носороги, львы, антилопы и слоны.
Именно в этом райском, экологически чистом месте и зародился самый вкусный, ультрасовременный, модный и потребляемый ликер по всему миру. Секретом вызывания такого восторга у покупателей являются те самые плоды «слоновых деревьев», которые похожи на апельсины, но ярко-желтые, как лимоны.
Только слоны разделяют с человеком любовь к данным плодам. И долгое время они были единственными, кто оценивал их по достоинству. Но в 80-х годах прошлого века у южноафриканской компании «Southern Liqueur Co» возникла превосходная идея, использовать эти плоды марула для изготовления сливочного ликера с не менее экзотичным названием «Амарула». Данный напиток произвел фурор, став самым востребованным в больше чем 150-ти странах мира, даже перегнав знаменитый ирландский Sheridansи, лишь немного уступив Baileys.
Южноафриканцы сделали главный акцент на качестве продукции и не прогадали. Туземцы самостоятельно руками собирают только самые спелые плоды мараулы. После чего плоды промываются и помещаются в специально предназначенные баки, в которых встроены ножи, за счет вращения, которых происходит отделение мякоти от косточек. Потом фрукты отправляются в ферментационные емкости, куда добавляют чистую дождевую культуру, после чего происходит реакция, благодаря которой создается чистое ферментированное вино. Это вино отправляют в контейнеры для дистилляции. Перегнав спирт, его выдерживают некоторое время, а после перемешивают со сливками и вытяжкой из плодов марула, все используемые ингредиенты исключительно свежие. И в конце концов на свет появляется сладкий, карамельно-сливочный нектар, напоминающий по густоте и крепости в 17 процентов, африканскую ночь. Будьте осторожны, ведь за сладеньким легким вкусом, можно не заметить, что выпили уже более, чем достаточно!
Безусловно, перед отправкой в дальние страны, ликер разливают в оригинальные бутылки, на этикетке которых красуется слон, а горлышко обвито желтой повязкой. Именно слон, сильный и статный стал визитной карточкой бренда, напитки с этим животным на этикетке узнают в любой точке мира.
Как правильно пить Amarula?
Amarula сливочный ликер, поэтому он хорош даже в чистом виде. Можно просто положить пару кубиков льда в бокал и получать удовольствие от медленного распития напитка. Если верить ценителям этого напитка, то Amarula очень хорошо сочетается с мороженым, особенно клубничным. Жители Южной Африки пьют ликер с крепким кофе.
С повышением популярности Amarula, стали появляться различные коктейли с ликером, которые могут поразить многочисленностью вариантов. В данной статье вы сможете ознакомиться с некоторыми вариантами этих коктейлей.
«Килиманджаро»
Наверно самый востребованный из коктейлей с использованием этого ликера. Это универсальный напиток, подходящий на каждый момент жизни, будь то праздник или просто жаркий летний денек. Коктейль имеет приятное сочетание сладенького вкуса ликера и мяты.
Ингредиенты:
Мороженое ванильное – 125 мл
Ликер Amarula – 25 мл
Мятный ликер – 10 мл
Приготовление: Поместить все ингредиенты в шейкер и смешать, после чего насладится из бокала для шампанского.
«Белый слон»
В этом коктейле сочетаются два ликера Amarula и Mandarine Napoleon. К ним добавляют персиковый сок, что подарит яркое выражение ароматов: карамельно–сливочного и цветочно–фруктового. Такой напиток станет центровым на любой вечеринке.
Ингредиенты:
Amarula – 50 мл
MandarineNapoleon – 30 мл
Персиковый сок – 100 мл
Приготовление: Ликеры и сок помещаем в шейкер. Будет лучше, если для приготовления вы используете свежеотжатый сок. Но если у вас нет возможности отжать сок самостоятельно, то и магазинный подойдет. Все смешать и разлить по бокалам. Чтобы ваш коктейль смотрелся эффектно стоит украсить его вишенкой или кусочком банана.
«Южный нектар»
Коктейль, который подымает настроение своим десертным вкусом. Даже изысканный гурман останется доволен суховато-свежим привкусом напитка.
Ингредиенты:
Amarula – 80 мл
Белый ром Santiago de Cuba Carta Blanca – 30 мл
Молоко – 100мл
Приготовление: Энергично смешать все ингредиенты в шейкере добавив к ним лед. Разлить в бокалы и украсить клубникой или вишней.
«Закат в сафари»
Освежающий напиток с элегантным и легким вкусом. Станет возлюбленным у ваших друзей во время вечерних посиделок.
Ингредиенты:
Amarula – 60 мл
Шоколадный сироп Monin – 60 мл
Ананасовая мякоть, взбитая блендером – 30 мл
Приготовление: Перемешать все ингредиенты в шейкере. Наполнить бокалы из-под шампанского льдом, после чего залить туда коктейль. Украсить кубиком шоколада либо ананаса.
Теперь имея в вооружении несколько рецептов, у вас может получиться настоящая африканская вечеринка, и слон на этикетке станет вашим главным гостем.