Ликеры — основные цвета

Ликеры   основные цвета

«Grand Marnier»

Великая дама среди ликеров, этот стимулирующий напиток с ароматом апельсиновых корок был создан в 1880 году Александром Марниером-Лапостоллом. В отличии от других французских ликеров, для «Grand Marnier» всегда используется в качестве основы только коньяк. Корки дикого горького апельсина погружаются в крепкий алкоголь, который затем перегоняется дважды и смешивается с коньяком и легким сахарным сиропом. Смесь фильтруется и выдерживается в дубовых бочках в течение нескольких лет. В марочном варианте ликера — «Grant Marnier Cuvеe du Centenaire» используется в качестве основы коньяк 10-летней выдержки. Этот ликер был создан в 1927 году для празднования 100-летней годовщины основания винокуренного завода Лапостолла.

В 1977 году был произведен другой марочный вариант ликера — «Cuvеe Speciale Centcinquantenaire» на основе коньяка высшего качества — «superpremium X.O.». Все три ликера «Grant Marnier» достаточно сухие с особыми апельсиновым и цитрусовым ароматами. Вариант ликера к столетней годовщине имеет глубокий сильный апельсиновый аромат и долгий гармоничный вкус, тогда как у ликера к 150-летней годовщине меньше апельсиновых, но больше пряных оттенков. Рекомендуется с кофе и сигарами. Женщинам вместо сигар подают сигареты с ментолом.

«Drambuie»

Рецепт этого старинного ликера датируется приблизительно 1745 годом, когда он был преподнесен в дар семейству Макинон принцом Чарльзом. Название же его происходит от шотландского «an dram buidbeach» — утоляющий алкогольный напиток. Готовится на основе солодового виски с шестьюдесятью (!) перегонками. «Drambuie» предлагает легкие пряные тона с небным сухим и жарким взрывом, с густым медовым вкусом. Уникальнейшая, трудоемкая технология его изготовления с последующей длительной выдержкой до 20 лет в дубовых бочках из под портвейна делает его уникальным во всей категории ликеров. Рекомендуют с крепко сваренным кофе и сигарой. Напиток чисто мужской.

«Cointreau»

Французский ликер с ароматом апельсина, «Cointreau» впервые был приготовлен одноименным семейством в середине 1880-х годов. Он слаще, чем «Grand Marnier», но его сахар хорошо сбалансирован. Вкус горького апельсина. Хороший выбор для крепко сваренного кофе.

«Amaretto» Этот ликер производится исключительно в итальянском городе Саронно, недалеко от Милана, а не в Польше, Австрии или России. Косточки миндаля настаиваются на граппе, национальной виноградной водке Италии. Сладость появляется после смешивания настойки со сладким натуральным вином. Косточки придают ликеру богатый миндальный аромат, с легким оттенком абрикоса. Прекрасная партия для черного кофе.

«Frangelico» Очень удачный итальянский ликер. Для его приготовления используется лесной орех и много различных специй, композиция которых держится в секрете. Именно специи и делают его аромат самым разнообразнейшим и богатейшим из итальянских ликеров. Пожалуй, чрезмерно интенсивный для крепкого черного кофе и идеальное сопровождение к кофе со сливками.

«Sambuca»

Великолепная партия с черным кофе. Этот ликер так сильно связан с кофе, что его обычно подают с жаренными кофейными зернами, плавающими на его поверхности. Его уникальный аромат, сильно напоминающий анис, но уравновешенный и более деликатный, происходит от дикой бузины. В Италии «Sambuca» часто добавляется к черному кофе вместо сахара для получения сладкого и ароматного напитка.

«Wild Turkey Liqueur»

Новичок среди ликеров, можно сказать — только что даже оплодотворенная яйцеклетка по сравнению с «Drambuie». «Wild Turkey Liqueur» не что иное, как простой старый бурбон с медовым ароматом. Другими словами — кукурузная самогонка с добавлением меда. Его выпускают с 1976 года. Обнаруживает в себе достаточно богатый комплекс аромата карамели и хлеба, какой можно найти во многих марочных кентукских бурбонах. Хорош для сопровождения крепкого кофе.

«Baileys Irish Cream»

Существует много ликеров на основе сливок, но «Baileys Irish Cream» занимает ведущее положение в этом списке. Ароматный и гармоничный, он больше похож на десерт с ликером, чем на алкогольный напиток. «Бейлис» — хорошая добавка как к классическому кофе, так и со сливками.

«Kahlua»

Самый популярный ликер в Соединенных Штатах. Мексиканское угощение, в котором представлено исключительно кофе и настоящая ваниль. Популярность «Kahlua» объясняется тем, что его используют главным образом как коктельный компонент. Кроме того, этот ликер дает шанс любому кофе — добавит густого богатого аромата кофейных зерен и приятного ванильного тона. Незаменим в секретарской работе.

«Godiva»

Вероятно, этот напиток должен нравиться любителям раннего Игоря Северянина, с его фиолью и грезэрками. К сожаленью, истина проста и состоит в том, что это банальная алкогольная версия одноименной знаменитой компании шоколадных конфет. Ликер нравится шоколадным наркоманам и нимфеткам. Выпускается с 1992 года. Обычно его используют как добавку в кофе со сливками для получения темного шоколадно-моккового гибрида или подается к черному кофе в качестве десерта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Originally posted 2017-08-01 20:17:24.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + один =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: