Мир глинтвейна. Как приготовить красное сухое вино со специями

Опубликовано От Lawebar

Картинки по запросу Мир глинтвейна

Оказываясь во власти горячего глинтвейна, сухое вино и специи начинают своё тайное действо над сознанием. Главное при этом – не потерять чувство реальности и по ошибке не охладить глинтвейн. Ведь охлаждённый глинтвейн, к сожалению, потеряет не только свой великолепный аромат, но и удивительный вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн стал в последнее время очень популярен. Это красное сухое вино со специями (гвоздикой,черным перцем и др.), которое доводят до кипения. Подают в чайных чашках и пьют горячим.

Важно не забывать — глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие — если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Но, обычно, приготовленного глинтвейна не остаётся, уж больно вкусный этот напиток, да и готовят его из расчёта 2 бокала на человека.

ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты:
•Яблочный сок — 550 г.
•Лимонная цедра.
•Кагор — 300 г.

Приготовление:
Смешайте яблочный сок, лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор и доведите на небольшом огне до кипения. Разлейте по высоким стакан из толстого стекла или кружкам. Пейте тёплым.

ГЛИНТВЕЙН ОСЕНЬ

Ингредиенты:
•Красное вино — 1 бутылка 0,75л.
•Вода — 400 г.
•Сахар — 100 г.
•Коньяк — 100 г.
•Корица — 5 г.
•Гвоздика — 10 г.
•1 лимон.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме лимона, нагрейте в кастрюле до первого кипения, дайте постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавьте коньяк и разлейте в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

приготовление глинтвейна теплое вино
Для хорошего настроения

МОККО-ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:
•Натуральный кофе — 2 чашки.
•Красное вино — 0,5 л.
•Сахар — 150 г.
•Коньяк — 3 рюмки.

Приготовление:
Подогрейте в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г. сахара и 3 рюмки коньяка. Подавайте горячим.

ГЛИНТВЕЙН ШАХЕPЕЗАДА

Ингредиенты:
•Красное полусладкое вино — 1.5 л.
•Коньяк — 0.2 л.
•Сахар — 200 г.
•Лимон — 2 шт.
•Корица и гвоздика.

Приготовление:
В эмалированную посуду выливаем вино, растворяем в нем сахар, доводим до кипения, но не кипятим. В приготовленную смесь добавляем лимон, нарезанный ломтиками, специи (по вкусу), вливаем коньяк, даём настояться 10-15 мин. Разливаем по чашкам и наслаждаемся сладковатым, как речь Шахерезады, напитком.

глинтвейн с коньяком и пряностями
Для приятного вечера

ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ

Ингредиенты:
•Вино — 1 литр (Каберне).
•Сахарный песок — 200 г.
•Яблоко — 1-2 шт.
•Апельсин — 1 шт.

Приготовление:
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей доводим до кипения, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Затем процеживаем, разливаем по бокалам и общаемся с друзьями с горячими сердцами.

В качестве пряностей по вкусу можно использовать гвоздику, корицу, тертый мускатный орех.

ГЛИНТВЕЙН ИРЛАНДСКИЙ

Ингредиенты:
•Красное сухое вино — 0,7 л.
•Коньяк — 50 г.
•Сахар — 1/2 стакана.
•Грейпфрут — 1 шт.
•Апельсин — 1 шт.
•Большое яблоко — 1/2 шт.
•Каркаде — щепотку.
•Ванилин.
•Гвоздика.

Приготовление:
В посуду наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем ванилин и гвоздику. По мере нагревания вина, добавляем измельченную цедру апельсина и грейпфрута, а также нарезанное мелкими кусочками яблоко. В конце добавляем большую щепоть сушеных чашечек каркаде (если есть в наличии). Снимаем с огня и разливаем по тёплым чашкам.

Глинтвейн с цитрусовыми
Для придания сил

ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ

Ингредиенты:
•Красное полусладкое или сухое терпкое вино — 1 бутылка.
•Чашка крепкого чая.
•Половина лимона.
•Сахар — ½ стакана.
•Яблоко.
•Мускатный орех.
•Кармадон.

Приготовление:
Смешайте вино с чашкой крепкого чая (предварительно удалив из неё все чаинки). Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте.
Добавьте немного мускатного ореха и кардамона. Перца положите на кончике ножа. Полученную смесь нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут и, пока не остыл, можете пить зимним долгим вечером.

ГЛИНТВЕЙН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Ингредиенты:
•Кагор — 1,5 литра.
•Ликер — 250 г.
•Лимон — 2шт.
•Корица и гвоздика.

Приготовление:
Вино доводим до кипения, но не кипятим, добавляем в него ликер, пряности, ломтики лимона и даём настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливаем по чашкам. Этот рецепт кажется таким же «домашним», как и сам праздник.

простые рецепты приготовления Глинтвейна
Для домашнего уюта

ГЛИНТВЕЙН НА ОСНОВЕ БЕЛОГО ВИНА

Ингредиенты:
•Белое сухое вино — 750 мл.
•Сахар — 100 г.
•Вода — 125 мл.
•Гвоздика.
•Корица.
•Апельсин или лимон — 1 шт.

Приготовление:
В посуду положите сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, порезанный небольшими ломтиками апельсин или лимон. Добавьте половину стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем процедите настой. Добавьте белое сухое вино, подогрейте и пейте горячим.


Добавить комментарий

123