Некоторые факты из истории Martini

Опубликовано От Lawebar

Вермут Martini обязан своим рождением гению Луиджи Росси. Именно благодаря ему на протяжении 145 лет напиток Martini привлекает гурманов неизменным качеством и оригинальным вкусом. Как известно, для продвижения своего детища одного таланта мало. Необходима коммерческая хватка и другого рода способности Поэтому воссоединив уникальный по вкусовым качествам вермут Росси и своеобразную PR-компанию, проводимую Алессандро Мартини, начало 20-го века ознаменовалось появлением самого космополитического продукта – Martini.

Популярности напитку добавила скрытая реклама в киноэпопее о приключениях знаменитого агента 007 Джеймса Бонда. Именно он, немного усовершенствовав технологию приготовления одного из коктейлей (Martini Dry), демонстрирует впечатляющие возможности организма даже после приема достаточно больших объемов спиртного. Его секрет прост: 10 мл Martini Extra Dry и 50 мл водки смешиваются в смесительном стакане со льдом, после чего сцеживаются в коктейльную рюмку для мартини.

Martini популярен как в чистом виде, так и в широком спектре других коктейлей. Так Martini Orange представляет собой микс чистого напитка с апельсиновым соком, Martini Bianco – с вишневым, когда как Martini Rosso содержит в своей рецептуре гранатовый сок. Кроме вышеперечисленных вариантов в самых знаменитых барах и ресторанах можно попробовать Martini Extra Dry, который подается с грушевым соком или в облегченном летнем варианте с 2 чайными ложками сахара и 1/2 лайма.

Martini хорош в сочетании с различными соками, но на этом его преимущества не заканчиваются. Без его широкой гаммы ароматов сегодня вряд ли обойдутся такие знаменитые коктейли как El Presidente, Rob Roy, Manhattan и т.д.

Что же касается его потребительских качеств, то стоит отметить, что такой стабильный продукт как Martini, полученный без применения пастеризации и химических консервантов, даже в откупоренном виде может храниться длительное время. Для этого необходимо лишь соблюсти некоторые требования: хранение в местах, недоступных для лучей солнца, при температуре от +5 до 10 С. Если же напиток будет выставлен на барную стойку, то его сохранность гарантируется лишь на протяжении месяца.


Добавить комментарий

123