Пунш на любой вкус и цвет

Опубликовано От Lawebar

Пунш на любой вкус и цвет. Все пунши такие разные, но у всех есть общий талант — умение дарить отличное настроение. В этом им помогают фрукты или фруктовый сок, которые могут принять в свою компанию совершенно разнообразных представителей «алкогольного мира»: от белого сухого вина до коньяка, от шампанского до светлого рома.

ПУНШОМАНИЯ

Считается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн и грог, на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах.

Сегодняшний пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Пожалуй, охлаждённый пунш не менее популярен своего прародителя — горячительного напитка.

Меняются времена, география напитка, его рецепт, но единственное, что остаётся неизменным — пунш всегда собирает вокруг себя хорошую компанию и дарит удивительное настроение.

ПУНШ «БЕЛЫЙ КАЛИПСО»

Порции: 6.

Ингредиенты:
•750 мл белого сухого вина
•яблочный сок
•250 мл ананасового сока
•сок 1 лимона
•1 ст.л. сахара «мусковадо»
•лавровый лист
•2 палочки корицы
•1,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление:
Вино и соки влить в кастрюлю, добавить сахар и пряности, прогреть до кипения на очень медленном огне. Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить настаиваться на 1 ч. Вновь прогреть и разлить по стаканам, добавив дольки цитрусовых по вкусу.

ЦИТРУСОВЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:
•1 бутылка полусладкого шампанского
•8 апельсинов
•8 лимонов
•мед
•0,5 стакана газированной воды

Приготовление:
Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского, воду и осторожно перемешать. Мёд добавляется по вкусу и в зависимости от сладости цитрусовых. Украсить дольками апельсина.

рецепт пунша с цитрусовыми
Оранжевое настроение

КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ

Порции: 10.

Ингредиенты:
•400 г клубники
•3 ч.л. лимонной цедры
•50 мл свежего лимонного сока
•200 мл полусладкого шампанского
•вино сухое белое
•200 мл полусладкого красного вина

Приготовление:
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ

Порции: 2.

Ингредиенты:
•300 мл свежесваренного кофе
•200 мл красного сухого вина
•50 мл коньяка
•4-6 кусочков сахара
•апельсин

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе:
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
2. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

КАРИБСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:
•150 мл свежесваренного крепкого кофе
•20 мл рома Bacardi Carta Blanca
•20 г тростникового сахара
•1 шт гвоздики
•5 г цедры апельсина

Приготовление:
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.

горячий пунш с кофе и ромом
В зимний вечер

АНГЛИЙСКИЙ ПУНШ

Порции: 1.

Ингредиенты:
•1 чашка чая
•20 г консервированных плодов ананаса
•20 г сахарного песка
•1/2 ч.л. сливочного масла
•1 ст.л. мадеры
•2 ст.л. ананасового сока
•100 мл мускатного вина

Приготовление:
Для приготовления 1 стакана заварить 1 чашку чая и настаивать его 5 минут. 20 г консервированных плодов ананаса нарезать мелкими кубиками. 20 г сахарного песка карамелизировать с 1/2 ч. ложки сливочного масла. Чай процедить через сито. Добавить 1 ст. ложку мадеры, 2 ст. ложки ананасового сока и 100 мл мускатного вина, затем добавить ананас и разогреть. Подавать горячим.


Добавить комментарий

123