Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира

Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира

Человека, который не пробовал алкоголь, в современном мире найти очень трудно. Но многим обычные алкогольные напитки уже скучны и хочется чего-то экзотического и необычного и потому они готовы пробовать напитки с гусеницами, мышами, червями и даже экскрементами…

Водка с мышами

В алкоголь уже давно добавляют разные тушки животных — змеи, скорпионы, гусеницы. А в Корее решили добавлять мышат. Выбирают новорожденных (не старше трех недель), без шерсти, заливают рисовой водкой и настаивают год в темноте. Корейцы уверяют, что этот напиток — чудодейственный, лечит от многих болезней.

Ликер цинар

Ликер цинар готовится из более чем десяти пряных трав и настаивается на артишоках. Напиток получается пряным, мутным, а пьют его со льдом в качестве аперитива.

Голденрот

Это обычный шнапс с повышенной крепостью — 53,5%, однако стоит он около 300 долларов за счет того, что в него добавляют золото: на литр водки — не менее 15 мг золотой стружки. Но стоит предупредить, что употребление этого напитка может привести к тошноте и жжению в желудке.

Чича

Чича — древнее изобретение инков. Интересен процесс его изготовления: женщины жуют кукурузные зерна, сплевывают жеваную массу в чан, доливают воды и держат в темном сыром месте. Иногда в чичу добавляют анис или тмин.

Виски «Gilpin Family» с человеческой мочой

Производитель «Семейки Гилпин» дизайнер Джеймс Гилпин добавляет в свое изобретение, виски, мочу стариков, больных сахарным диабетом.

Тонгба

Тонгба — это напиток Непала и Индии. Каша из различных зерен варится, потом некоторое время бродит, туда добавляют травы и оставляют в специальном месте до засыхания. Затем высохшую смесь заливают кипятком и пьют через специальную деревянную трубку. Хотя крепость напитка около 6-8 градусов, пьют его, заваривая несколько раз подряд, и опьянение вполне вероятно.

Айяуаска

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» означает «лиана мертвых». Эта «мертвая» лиана растет в поймах Амазонки и напиток, изготавливаемый из измельченной лианы и прочих растений, оказывает сильное галлюциногенное, а также глистогонное действие.

Чангаа

Чангаа — это кенийский самогон. В принципе, это обычный напиток из сорго и кукурузы, однако санитарное состояние воды, на основе которой делают напиток, оставляет желать лучшего — грязь и паразиты присутствуют в полной мере. Также для более незабываемого вкуса в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования. Напиток имеет название «убей меня быстро», т.к. после его употребления наступает сильнейшая головная боль, ломота, тошнота и даже беспамятство.

Мескаль с гусеницей

Мескаль, напиток из агавы, однако в некоторые его виды добавляют особых гусениц бабочки гузано (gusano) — паразита, живущего на агаве.

Бутылки мескаля с гусеницей маркируются надписью «con gusano» или по-английски «with agave worm». Эти напитки безопасны, несмотря на заверения некоторых любителей, что гусеница придает напитку галлюциногенный эффект. Также различают красных и белых гусениц: с красной напиток дороже, хотя под воздействием спирта в бутылке все гусеницы белеют.

Everclear

Everclear («Эверклиэ») — это самый крепкий ликёр в мире, спирта в нем — 95%. Ликер используют для приготовления различных коктейлей.

Цсонгсул

Цсонгсул (латиницей Tsongsul) — это корейский напиток, вино, приготовленное на основе человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

На вкус, по мнению пробовавших его впервые, он сладкий и легкий. Правда, такое восторженное мнение сохраняется ровно до тех пор, пока пьющий не узнает, из чего его делают.

Пиво Fijjtu

Пиво Fijjtu, для производства которого используют протухшую воду, кишащая паразитами, получил название «Божья роса», т.к. употребление приводило к кровавому поносу, рвоте, а также у некоторых вызывало галлюцинации.

Коктейль канадского бара «Sourtoe Cocktail Club»

«Изюминка» коктейля — настоящий палец с ноги человека, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Этот коктейль подают тем, кто хочет вступить в клуб.

Мольорт (malört)

Скандинавский шнапс (35% алкоголя) из горькой полыни (сканд. «мальорт») считается одним из самых мерзких напитков мира. Его описывают как «ядовитый яд», «гадкая гадость» и «мерзкая мерзость», а его вкус навевает запах жженой резины, вкус скипидара, чернил из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

отсюда

27.02.2017

Leave a Reply