Секреты и тонкости приготовления коктейлей

Опубликовано От Lawebar

Чтобы коктейль получился именно таким, каким он видится в ваших прекрасных мечтах, во время его приготовления очень важно учитывать ряд тонкостей: например, лимонный сок поможет смешиванию ингредиентов, а гранатовый сироп поспособствует созданию очаровательного цветного ободка, и это далеко не всё…

У каждой профессии есть свои секреты и тонкости, которые известны только специалистам в данной области.

Полезные советы

Любителям готовить коктейли и просто любопытным почитателям разноцветных напитков, мы раскрываем некоторые из особенностей их приготовления. Кроме барменских тонкостей, вы узнаете и о более повседневных вещах, которые вам ещё пригодятся не раз.

  • Совершенно очевидно, что размешивать газированные напитки нужно как можно меньше, добавляя их в коктейль в последнюю очередь. Никогда не следует наливать их в бокал для смешивания или в миксер.
  • Если необходимо приготовить пенистый коктейль в шейкере, а в его состав входит сахарный сироп, то в этом случае очень удобно использовать сахарную пудру.
  • Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Только с его помощью можно соблюсти постоянство качества коктейля, избегая мерить количество «на глаз». Когда дозатор не используется, он должен постоянно находиться в перевернутом состоянии в сосуде, наполненном водой. Воду нужно менять так часто, как это позволяет время, для того чтобы не поменять вкус у разных коктейлей.
  • Если Вы хотите выжать больше сока из таких фруктов, как лимон или апельсин, положите их на несколько секунд в горячую воду.
  • Следует готовить коктейли быстро, чтобы лед не успел растаять.
  • Мыть посуду и оборудование надо сразу же после использования, потому что высохшие остатки продуктов очень трудно отчистить.
  • Лимонный сок не только облегчает вкус сахара в слишком сладком коктейле или приносит в коктейль свой характерный вкус, он еще способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
  • Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет.

Простота приготовления

Как наслоить ингредиенты

При наслаивании компонент с высоким содержанием алкоголя осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала.

Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или, держа ложку выпуклой стороной вверх, осторожно опустить ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно и не спеша лить ликер на выпуклую часть ложки.

Таким способом ингредиент не смешается с напитком, а образует на его поверхности тонкий слой. Очень удобна для этого барная ложка.

Разнообразие ингредиентов

Как охладить или подогреть бокал

Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Тщательно следите за тем, чтобы каждый напиток подавался в соответствующем стакане или бокале.

Чтобы охладить бокал, необходимо наполнить его струганым льдом и дать постоять. Или же целиком зарыть его в ледяную стружку. Или поставить на несколько минут в морозильное отделение холодильника.

Для того, чтобы нагреть бокал, его следует наполнить горячей или кипящей водой, дать постоять 1-2 минуты, затем слить воду.

Как сохранить фрукты свежими

Заранее приготовленные витки кожуры и ломтики свежих обычных и зеленых лимонов и апельсинов сохранят свою свежесть, если их положить в холодильник в полиэтиленовых мешочках или в чашке, обернутой тонкой полиэтиленовой пленкой. Срезая кожицу фруктов, удаляйте горький белый внутренний слой кожуры.

Используйте только самые лучшие и самые свежие фрукты. Все фрукты перед употреблением следует тщательно промывать. Вынутые из холодильника нарезанные фрукты сохранят свою свежесть, если их покрыть влажной салфеткой.

Вишни и оливки всегда должны храниться в закрытой посуде в натуральном соке. Так они дольше остаются свежими. Оливки перед употреблением нужно ополоснуть холодной водой.


Добавить комментарий

123