Шампанское — главный напиток на свадьбе

В день свадьбы все, что окружает невесту? должно делать ее еще красивее, элегантнее и стильнее. В том числе и алкоголь, который она будет пить. Большинство молодоженов выбирают самым главным напитком в этот день — шампанское. И это правильно, ведь даже платье невесты может смотреться более женственно в сочетании с бокалом этого напитка. Еще его один плюс: он прекрасно подчеркивает вкус любого блюда и служит прекрасным аперитивом.

Надо отметить, что много шампанского не бывает, поэтому покупайте его как можно больше. Ведь пьют этот напиток, начиная с ЗАГСа и до самого конца торжества.

При этом достоинство шампанского в том, что даже невеста, которая пьет его весь день, не сильно пьянеет и выглядит достойно. В случае, если напиток разлили на свадебный наряд, пугаться не стоит: просто смочите пятно небольшим количеством воды и не останется никаких следов.

Ни в коем случае нельзя подавать бокалы шампанского, не показывая саму бутылку.

Существует несколько правил, которые надо соблюдать при выборе элитной бутылки шампанского.

Покупая ее в магазине, обязательно проконтролируйте продавца, чтобы он упаковал именно ту бутылку, которая лежала в горизонтальном положении. Только в данном случае гарантируется истинный вкус шампанского. Также такое хранение защищает корковую пробку от рассыхания, а сам напиток — от потери углекислого газа.

Еще одно важное правило: не приобретайте сильно пыльные бутылки. Так как это, скорее всего, свидетельство того, что она слишком долго хранилась в теплом месте, доступном для солнца. А яркий свет — это главный враг шампанского.

Но прежде чем отправиться в тот или иной магазин, необходимо четко решить, какой именно вид шампанского вы предпочитаете. Так как по сахару все купленные бутылки должны быть одинаковыми, это гарантирует отсутствие головных болей и тошноты.

Итак, в зависимости от уровня сахара, шампанское делится на:

Экстра Брют — самое сухое, содержание сахара менее 7г/л.

Брют — содержание сахара менее 14 г/л.

Экстра драй — тоже особенно сухое шампанское, в нем от 11 до 19 г/л сахара.

Сек/Драй — полусухое, сахара от 16 до 34 г/л.

Деми сек — полусладкое (самое популярное), нравится практически всем гостям, сахара от 34 до 52 г/л.

Ду — самое сладкое (на любителя), данный вид шампанского производят очень мало марок, сахара в нем более 52 г/л.

Выбор по содержанию сахара делается исключительно по вкусу жениха, невесты и гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: