Шампанское Piper-Heidsieck

Шампанское Piper-Heidsieck считается «оскароносным» шампанским. Это именно шампанское кинематографа. Каждый год на вручении премии «Оскар» пью именно его. В Каннах, Москве, Париже, Довилле, Сан-Франциско, Бостоне и так далее Piper-Heidsieck чествует победителей. Его можно увидеть в бокалах каждой звезды на кинофестивалях. Но это не просто шампанское кинематографа, но еще и это одно из лучших шампанских вин провинции Шампань. Piper-Heidsieck — это любимое шампанское Мэрилин Монро. В 1953 году Монро сделала свое знаменитое и по сей день заявление:«На ночь я непременно душусь “Шанель № 5”, а утро начинаю с бокала шампанского “Piper-Heidsieck”». Сегодня же это Piper-Heidsieck — это самое популярное шампанское в Голливуде и конечно же среди ценителей игристых вин, а в свое время это шампанское подавалось на стол китайскому императору и королю Сиама.

Piper-Heidsieck — это один из самых известных, авторитетных и старых винных домов Франции. Но как же начиналась история шампанского, бренда и винного дома Piper-Heidsieck?

1785 году Флорансом-Луи Хайдсиком был основан дом шампанских вин. Конечно же Хайдсик назвал его своим именем. Его вина практически сражу же получили признание, и как гласит легенда, в мае этого же года шампанское Хайдсика впервые появилось на столе королевы Марии — Антуанетты в Версале.

В 1800 году к делу Хайдсика присоединился его племянник Кристиан, а в 1815году и Анри-Гийом Пайпер. В 1828 году Флоранс-Луи Хайдсик умер и дело возглавил Кристиан, в то время как Пайпер в качестве торговца путешествовал по всему миру предлагая удивительное шампанское. Только благодаря Анри-Гийому Пайперу дом шампанских вин «Хайдсик» стал поставщиком четырнадцати императорских и королевских дворов и даже в таких далеких странах как Китай и Сиам (нынче Таиланд). С этого момента имени Пайпер и Хайдсик уже не возможно было разделить, поэтому появилось новое название дома шампанских вин Piper-Heidsieck.

По случаю своего столетия дом «Piper-Heidsieck» в 1885 году создает особое, редкое кюве. Бутылку к которому украсил личный ювелир русского царя Карл Фаберже. Так на свет появилось одно из самых редких и ценимых шампанских вин «Кюве Рар Пайпер-Хайдсик». Его было выпущено ограниченное количество бутылок, которые были украшены золотом, лазуритом и бриллиантами.

В 1965 году дом шампанских вин «Piper-Heidsieck» создает новое уникальное творение. Специально для американского киноактера Рекса Хариссона, который в этом же году получил «Оскар» за роль в фильме «Моя прекрасная леди», была создана самая большая бутылка шампанского высотой 1метр и 82 сантиметра, это как раз рост Харрисона. В нее поместилось ровно шестьдесят четыре обычных бутылки шампанского. Это шампанское было названо в честь праведного и в то же время гостеприимного библейского царя «Мельхиседек», и содержало в себе уникальное шампанское урожая 1959 года «Piper-Heidsieck Брют винтаж».

Фирма Van Cleef & Arpels в 1985 году придумала совсем новый поражающий воображение дизайн одной их самых знаменитых бутылок кюве, которая была создана за сто лет до этого ювелиром Фаберже. Стоимость этой новой бутылки составила 1 миллион долларов США. Позже эта бутылка совершила тур из Парижа и Нью-Йорка в Гонконг и Токио. Ее сопровождала вооруженная охрана и даже ливрейные лакеи.

В 1988 году с новым главным виноделом Режи Камю, а так же после вхождения в компанию «Remy–Cointreau», шампанские вина «Piper-Heidsieck» выходят на совсем новую ступень своего совершенства. Награды и медали международных конкурсов это самое лучшее доказательство того.

Самыми популярными сортами игристых вин дома «Piper-Heidsieck» считаются: «Кюве Сюблим», «Розе Соваж» и конечно же «Кюве Брют». Они изготавливаются из самых элитных сортов винограда и только по правилам французского винодельческого региона Шампань. Шампанское «Piper-Heidsieck» не одиножды выигрывало в известных мировых дегустационных конкурсах – «Mondial de Bruxeles», International Wine & Spirits Challenge, “Mundus Vini” и др. А теперь детальнее о самых популярных сортах шампанского «Piper-Heidsieck».

Cuvee Brut

В основе этого фирменного бленда — «пино нуар». «Кюве Брют» — это без всяких сомнений является самой сутью стиля дома «Piper-Heidsieck». Тонкий букет ароматов напоминает свежее майское утро, весенний цветущий боярышник с нотками цитрусовых, яблок и груш. А вкус будто живой. Также присутствуют нотки ананаса, мускатного ореха восточных специй и белого перца. «Кюве Брют» от дома игристых вин «Piper-Heidsieck» не оставит равнодушным ни одного ценителя.

Cuvee Sublime

«Кюве Сюблим» — это без всяких сомнений воплощение свежести, утонченности и восхитительно богатого наслаждения. Х
отя этот бленд и основан на известном «Кюве Брют», но все таки оно обладает своей неповторимой индивидуальностью. Букет вина состоит из многих ароматов: африканской фиалки, сушёных абрикосов, изюма сорта кишмиш, карамелизированной груши, хрустящего пралине, нуги, корицы и фиников. Вкусовая гамма настолько мягкая и тёплая, с оттенками ванили, ромовой выпечки, имбирной коврижки, лимонных цукатов, что просто завораживает.

Rose Sauvage

«Розе Соваж» с своим интенсивным розовым цветом и неповторимым букетом ароматов – замечательный пример розового шампанского, которое было созданного в самом лучшем экстравагантном стиле «Piper-Heidsieck». Очень дерзкое, современное, игривое и в то же время настолько элегантное «Розе Соваж» не имеет аналогов среди другого розового шампанского. Своим динамичным цветом оно обязано значительной доле «пино нуар», который винифицируется как красное вино и затем добавляется в бленд. Трёхлетняя выдержка в погребах – и волшебное шампанское готово. Букет вина состоит из душистых ароматов свежих красных фруктов, в особенности вишни морель, присутствуют также, в сочетании с корицей и инжиром, ноты мандарина и грейпфрута. Вкус настолько роскошный и тёплый, с нотами красных слив, клементина, королька, тонкий оттенок фисташек. Оно в одно и тоже время бодрит и согревает.

Также в коллекцию игристых вин дома «Piper-Heidsieck» входят:

•Cuvée Brut•Rosé Sauvage•Cuvée Sublime•Brut Divin•Brut Vintage 2000•Cuvée Rare•Cuvée Florens Louis.

В 1999 году дом «Piper-Heidsieck» становится первым среди всех остальных винних домов, который заказал у знаменитого модельера Жана Поля Готье «одежду» для особенного «Кюве Спесьяль». Шампанское, «одетое» в красный виниловый корсет на шнуровке, произвело самый настоящий переворот в мире моды шампанских вин.

«Piper-Heidsieck» в 2006 году выпускает свою знаменитую «купель» (Piscine) – большой бокал красноватого стекла в виде широкой, плоскодонной чаши, в котором найдётся место и для шампанского, и для кубиков льда. Это отличный новый способ наслаждаться шампанским, особенно летом.

В 2009 году Кристиан Лабутен — французский дизайнер обуви вместе с «Piper-Heidsieck» создает эксклюзивное шампанское, которое будет продаваться в комплекте со стеклянной туфелькой — модным аксессуаром haute couture. Лимитированной серия таких подарочных наборов была распродана в Париже. В заключение можно сказать, что шампанское «Piper-Heidsieck» — это просто гениально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: