Сушеные баклажаны по-корейски: овощная закуска, которой надо поделиться!

Опубликовано От Lawebar

Вы, наверное уже не раз готовили морковь, помидоры и другие овощи  по-корейски. Такие блюда стали для многих любимыми, мне они тоже нравятся. В этот раз предлагаю приготовить баклажаны по-корейски. Если хотите угостить этой овощной закуской своих близких, тогда приготовьте ее. Думаю, что им она понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 — 6 зубч.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 30 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны порезать длинной соломкой, посолить и оставить на 15 минут, что бы вышла горечь.

Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.

Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.

В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук.

Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа для маринования.

Баклажаны по-корейски готовы.

Приятного аппетита!

отсюда


Добавить комментарий

123