Зажигаем самбуку — зажигаем ночь

Опубликовано От Lawebar

Картинки по запросу sambuca

«Гори ты синим пламенем!» – слышится возглас. Это кто-то зажигает самбуку, умеющую создать удивительное яркое файер-шоу, наполненное анисово-кофейным вкусом и ароматом. Самбука – это не просто ликёр, это нечто больше – яркая, как клубная жизнь и таинственная, как ночь, которая эту жизнь созидает!

ГЛАМУРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Если вы не пробовали самбуку, значит, вы не пробовали жизни. Этот горящий синим пламенем анисовый ликер с добавлением кофейных зерен уж точно не оставит равнодушным даже самого привередливого обывателя.

Наибольший интерес представляет «огненная» самбука, из приготовления которой получается красивое фаер-шоу. Самый простой вариант — поджечь самбуку в стопке и нагревать некоторое время, пока огонь не погаснет сам. Самбуку пьют очень быстро, чтобы она не остыла.

Но нас интересует эпатажный вариант, который многие наверняка, как завороженные, наблюдали в ночных заведениях.

ЗАЖИГАЕМ САМБУКУ

Для употребления горящей самбуки нам потребуется определенный набор инвентаря:
•бокал для коньяка — снифтер,
•стакан тумблер (он же old-fashioned),
•джиггер, т.е. мерный стаканчик,
•барная ложечка (объем — 5мл),
•трубочка с гофроколенцем,
•салфетка,
•спички или зажигалка.

ЭТАП №1 — НАЛИВАЕМ И ВРАЩАЕМ

приготовление горящей самбуки

Вращение бокала

Наливаем примерно 30 граммов самбуки в снифтер.

Вращательными движениями, держа бокал в положении, как на фото, проворачиваем его несколько раз, для того чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты (спирт и эфирные масла).

ЭТАП №2 — ПОДЖИГАЕМ САМБУКУ

этапы приготовления самбуки

Аккуратно поджигаем

Затем зажигаем спичку и аккуратно поджигаем пары горючих компонентов внутри коньячного бокала.

Самбуку лучше всего поджигать спичкой. Зажигалкой — нежелательно, так как большим пламенем можно и обжечься. Поэтому предпочтите спичку или подожгите при помощи зажигалки зубочистку — это снизит риск пострадать от огня.

ЭТАП №3 — ПЕРЕЛИВАЕМ В СТАКАН

горящая струя

Переливаем в стакан

Прокрутив самбуку в бокале секунд 10-20, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан old-fashioned, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя.

Помните, что только хороший и качественный напиток может гарантировать вам легкое поджигание, а также обеспечит красоту всего действия.

ЭТАП №4 — ТУШИМ И ВЫПИВАЕМ

самбука в стакане тумблер

Тушим огонь

Готовим трубочку: предварительно согнув в коленце, протыкаем ею салфетку.

Тушим самбуку, накрыв стакан олд-фешенд коньячным бокалом. Снимаем бокал и накрываем им трубочку на салфетке. Далее необходимо выпить самбуку залпом и, не выдыхая, втянуть воздух через трубочку. На закуску — зерна кофе.

ДЛЯ НЕ-ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Существует вариант для тех, кому не очень нравится разжевывать кофейные зерна: в этом случае вам понадобится заменить кофе на кофейный ликер. Для этого в начале приготовления, когда вы наливаете немного самбуки в коньячный бокал, добавьте чуть-чуть ликера в тумблер.

Все остальное проделывается в соответствии с предложенными этапами.
Приятного и красивого вам вечера, господа!


Добавить комментарий

123