Делаем масала-чай

Опубликовано От Lawebar
делаем масала-чай

Делаем масала-чай — этот традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

делаем масала-чайКроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты

— молоко — 2 стакана;
— вода — 1 стакан;
— листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л;
— кардамон — 5 шт;
— корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л;
— мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке;
— сахар — по вкусу.

Читайте также: Имбирный чай: здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Как готовить

1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.
2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.
4. Смешайте и добавьте остальные специи.
5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.
6. Прокипятите 5-7 минут.
7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.

Источник BIGCITYFUN


123