Интересный рецепт ржаного кекса

Опубликовано От Lawebar

выпечка
Ржаная мука издавна использовалась для приготовления хлеба, который кушали люди разного происхождения. Рассматриваемое изделие, благодаря содержанию ржаной муки, хорошо усваивается организмом человека и содержит большое количество полезных веществ. Но кроме хлеба, из перемолотых зерен ржи можно испечь вкусные и питательные сладости.

Если найти кулинарные сайты с мастер классом, вы научитесь легко печь такие кексы и вообще станете с кулинарией на ты. Ищите такие курсы на портале bubolab.ru.

Американский вариант кексов из ржаной муки

Для того чтобы испечь морковные кексы, необходимо приготовить специальные формы, которые потом нужно будет смазать сливочным маслом. В остальном эти сладкие изделия не требуют особенного мастерства.

Более того, такие кексы всегда получаются даже у начинающих кондитеров. Требуемые ингредиенты:

  1. ржаная мука 0,22кг;
  2. сахарный песок 0,1кг;
  3. корица 0,01кг;
  4. сода 0,005кг;
  5. пюре из яблок 0,08кг;
  6. кокосовое топленое масло 85ммл;
  7. яйцо 3 шт.;
  8. морковь 0,24кг;
  9. яблоко 0,13кг;
  10. фундук 0,05кг;
  11. ванильный сахар 0,025кг.

    Вначале нужно приготовить тесто, смешав яйца с сахарным песком, яблочным пюре и растительным маслом. Потом следует взять отдельную емкость и смешать там ржаную муку с корицей и содой.

Затем необходимо заняться приготовлением начинки. Поэтому берут морковь и натирают ее на некрупной терке. Для яблока выбирают другого типа терку, чтобы кусочки этого фрукта получились гораздо крупнее. В полученную фруктово-овощную смесь добавляют измельченные орехи и ванильный сахар. Далее все тщательно перемешивают.

Потом следует аккуратно добавить смесь с мукой в полученную жидкость из фруктов, овощей и орехов.

Из полученного теста делают небольшие шарики и выкладывают их в предварительно смазанные формы. Затем подготовленные кексы отправляют в разогретую до 1900С духовку, и выпекают эти изделия приблизительно 28 минут.


123