Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.
Краткая справка
- Место производства: Мюнхен, Германия.
- Дата выпуска: 1997 г.
- Основные компоненты: ягоды клубники.
- С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
- Категория: фруктовый ликер.
- Крепость: 15%.
Особенности производства
Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.
Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:
- смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
- добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.
Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.
Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.
Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.
Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!
«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.
В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.
«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.
Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.