Джин, обладающий выразительным можжевеловым «характером», употребляемый в чистом виде – напиток исключительно на любителя, а вот в качестве основы коктейлей он популярен гораздо чаще. Смешиваясь, например, с апельсиновым, лимонным или персиковым соком, он приобретает обворожительные сочные ноты.
МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ВОДКА
Джин или можжевёловая водка – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина – очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина – сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.
Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, – «London dry gin» (Лондонский сухой джин).
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Джин широко используется в коктейлях, где приглушается его терпкий вкус. Он хорошо сочетается с тоником, вермутом, содовой, а также цитрусовыми соками.
ABBEY COCKTAIL
Коктейль «Аббатство», Short Drink, 27%.
Ингредиенты:
•5/10 джина.
•2/10 красного вермута.
•3/10 апельсинового сока.
•Несколько капель биттера Angostura.
Приготовление:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
ANGEL’S DELIGHT
Коктейль «Ангельское удовольствие», Дижестив, Short Drink, 17,5%.
Ингредиенты:
•1/10 сиропа Grenadine.
•2/10 ликера Cointreau (апельсиновый ликер).
•2/10 джина (Gordon’s).
•5/10 сливок.
Приготовление: Вылить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Можно готовить этот коктейль как Rainbow (слоеный): в бокал налить ингредиенты слоями в перечисленном порядке, не смешивать.
GIN & SIN
Коктейль «Джин и грех», Short Drink, 23,6%.
Ингредиенты:
•5/10 джина.
•3/10 апельсинового сока.
•2/10 лимонного сока.
•Ложка сахара.
•Несколько капель сиропа Grenadine.
Приготовление:
Сильно взбить ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.
GIN TROPICAL
Коктейль «Тропический джин», Long Drink, 14,2%.
Ингредиенты:
•3/10 джина (Gordon’s).
•2/10 лимонного сока.
•2/10 сока экзотических фруктов.
•1/10 апельсинового сока.
•2/10 содовой.
•Несколько капель голубого ликера Curacao.
Приготовление: Взбить джин и соки в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал «тумблер» со льдом, добавить содовую, слегка перемешать. Налить сверху Curacao, не размешивать. Подавать с трубочкой.
LONG ISLAND ICED TEA
Коктейль «Ледяной чай», Long Drink, 16%.
Ингредиенты:
•1/10 сока лайма.
•2/10 апельсинового сока.
•1/10 ликера Cointreau.
•2/10 старого рома.
•2/10 джина.
•2/10 водки.
•Кола (по вкусу).
Приготовление:
В бокал «тумблер» налить сок лайма, добавить лед, влить все ингредиенты, хорошо перемешать, разбавить колой.
SON OF A PEACH
Коктейль «Персиковый», Long Drink, 16%.
Ингредиенты:
•4/10 персикового сока.
•3/10 джина.
•3/10 ликера Cointreau.
•Содовая.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в винный бокал, добавить содовую.
SWEETEST TABOO
Коктейль «Самый сладкий запрет», Long Drink, 16%.
Ингредиенты:
•2/10 джина.
•1/10 биттера.
•1/10 ликера Cointreau.
•6/10 апельсинового сока.
Приготовление:
Перемешать ингредиенты прямо в бокале «тумблер» со льдом. Украсить вишней и ломтиком апельсина.
BRONX
Коктейль «Бронкс».
Ингредиенты:
•20 мл джина.
•10 мл вермута Rosso.
•10 мл сухого вермута.
•20 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
1 000 000 $
Коктейль «Миллион долларов»
Ингредиенты:
•30 мл джина.
•30 мл вермута Rosso.
•1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.
•1 барная л. ананасового сока.
•1 яичный белок.
Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.