Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.
КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.
Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.
Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.
ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Коктейль «Приятное Приключение»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Гавайское Яблоко»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль “Надежды Ангела”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Яблочный Цвет”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Апельсиновый Сад”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Коктель “Замороженное Яблоко”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.
Коктейль “Замороженные Фрукты”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ
Коктейль “Гринвич”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Свобода”
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Белое Крыло”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.