Коктейль Мохито
Что получится, если в высоком стакане встретятся ром, содовая, лайм, мята и сахар? Правильно – коктейль, и не просто коктейль, а знаменитый «Мохито» - один из излюбленных напитков великого Эрнеста Хемингуэя. А ещё без этого коктейля сложно представить любую клубную вечеринку в кубинском стиле.
МОХИТО (MOJITO — МОХИТО НА АМЕР., MOXITO — МОКСИТО НА ИСП.)
Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает заклинание, заговор, мистическая формула.
Этот “мистический” коктейль появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Ни одна вечеринка в кубинском стиле не может обойтись без этого традиционного напитка.
Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома, а также придают заряд бодрости.
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан. Затем добавляется колотый лед, затем наливается ром и сверху покрывается клаб-содой.
Основные ингредиенты для Мохито
ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ
После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя. Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так.
Ингредиенты: •2 части рома, •2 части содовой, •2 части сока лайма, •1 чайная ложка сахара, •листья мяты.
Приготовление: Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма (лимона). Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром. Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Поверх заливается содовая.
Свежесть Мохито
КЛАССИЧЕСКИЙ МОХИТО
Ингредиенты: •Несколько веточек мяты. •Сахар. •Сок из одного лайма. •Белый ром. •Содовая.
Приготовление: В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
РАЗНОВИДНОСТИ МОХИТО
Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в коктейль. Гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариаций кубинского коктейля Мохито.
ГОЛУБОЙ МОХИТО
Мохито голубого цвета
Ингредиенты: •30 мл голубого ликера (например, Blue Curacao), •60 мл белого рома, •6 листиков мяты.
Метод: шейк.
Приготовление: В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в тумблер (стакан для виски) и залить клаб-содой (обычная газированная вода).
ЯБЛОЧНЫЙ МОХИТО
Ингредиенты: •40 мл яблочного рома Бакарди (Bacardi Apple), •12 свежих листиков мяты, •половинка лайма, •7 частей клаб-соды (газированной воды), •2 чайных ложек сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара, •веточки мяты для украшения.
Приготовление: Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в высокий стакан. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, перемешать.
Оставить комментарий
Спасибо!