Коктейль Пина Колада
Состав коктейля «Пина колада» (или, как говорят испанцы, «Пинья колада») может меняться, но есть 2 ингредиента, без которых этот удивительный мягкий напиток перестанет быть самим собой. Участники этой «парочки» - светлый ром и ананасовый сок. Они и задают тон волшебному вкусу и отличному настроению!
“Пина колада” (Pina Colada) изобретен в Пуэрто-Рико, на местном диалекте означает “выжатый ананас”.
Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал “TRAVEL”. Он вовсю нахваливал этот напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди.
За последующие годы рецепт многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным коктейлем Пуэрто-Рико.
ТАК ПРОСТО И ВКУСНО
Pina Colada на основе рома
Пинья колада (исп. Piña colada) - если говорить правильно и учитывать испанское произношение, то название этого дивного коктейля звучит именно так.
Ингредиенты: •колотый лед, •3/10 светлого рома, •2/10 кокосового ликера (Malibu), •5/10 ананасового сока.
Приготовление: Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
КАРИБСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
Оригинальный коктейль Pina Colada
Ингредиенты: •крошеный лед, •2 части светлого рома, •5 частей ананасового сока, •1 часть кокосового крема, •несколько ломтиков ананаса. Метод: Бленд.
Приготовление: В блендер налить ананасовый сок, добавить кокосовый крем и ром. Взбивать в течении нескольких секунд. Добавить крошеный лед и взбивать еще несколько секунд. Перелить напиток в бокал и украсить фруктами. Подавать с соломинкой.
КЛУБНИЧНАЯ ПИНА КОЛАДА
Ингредиенты: •4-6 кубиков колотого льда, •3 части золотого рома, •4 части ананасового сока, •1 часть кокосового молока, •6 штук очищенной от хвостиков клубники.
Приготовление: Положите в блендер лёд, добавьте все ингредиенты и взбейте до однородности. Перелейте смесь, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсьте кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Пина Колада - настоящий экзотический коктейль. Наслаждайтесь его мягким вкусом, удивляйтесь простому приготовлению.
Оставить комментарий
Спасибо!