Коктейли с коньяком
Коньяк просто создан для приготовления роскошных коктейлей. Этому способствуют и вкус, и аромат коньяка. К тому же он искусно сочетается с целым рядом ингредиентов, причём как со своими крепкими «собратьями» (вермутом, ликёром, водкой), так и с изысканными «неженками» (фруктовыми соками и сливками).
Благодаря насыщенному вкусу и яркому армату коньяк отлично подходит для приготовления коктейлей. Ещё в середине XX века было популярным его употребление с водой и тоником в качестве аперитива. Богатство букета коньяка подразумевает употребление напитка в завершении трапезы. Поэтому главенствующее место среди аперитивов коньяк уступил виски. Но, в сочетании с другими благородными напитками, он отлично употребляется, несмотря на сложный вкус. Ликёры, вермуты, соки, сливки – вот основные составляющие коктейлей с коньяком.
КОКТЕЙЛЬ “ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ”
Состав: •20 мл коньяка, •20 мл ликера Blue Curacao, •20 мл мандаринового ликера, •20 мл лимонного сока, •1 кружочек лимона.
Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.
КОКТЕЙЛЬ “ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ”
Состав: •Консервированная вишня, •50 мл апельсинового сока, •10 мл коньяка, •немного мороженого-пломбира.
Приготовление: На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.
КОКТЕЙЛЬ “МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ”
Состав: •40 мл коньяка, •10 мл ликера Cointreau, •10 мл белого вина, •1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.
“Апельсиновое сердце”
КОКТЕЙЛЬ “ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН”
Состав: •40 мл коньяка, •10 мл мятного ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Коньяк и мятный ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
КОКТЕЙЛЬ “ПЕРСИКОВАЯ РАПСОДИЯ”
Состав: •120 г персиков, •20 г сахарного песка, •15 мл лимонного сока, •15 мл коньяка, •20 мл молока.
Приготовление: Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежьте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.
КОКТЕЙЛЬ “ШОКОЛАДНЫЙ СОН”
Состав: •30 мл коньяка, •30 мл шоколадного ликера, •30 мл густых сливок.
Приготовление: Все компоненты сильно взбить со льдом и подать в бокале для вина.
КОКТЕЙЛЬ “ЛИМОННАЯ КАПЛЯ”
Состав: •30 мл коньяка, •20 мл ликера Cointreau, •30 мл апельсинового сока, •20 мл лимонного сока.
Приготовление: Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.
“Лимонное сердце”
КОКТЕЙЛЬ “МУЛЕН РУЖ”
Состав: •60 мл коньяка, •120 мл (свежевыжатого) ананасового сока, •шампанское или белое игристое вино.
Приготовление: В стакан “хайбол” помещаются несколько кубиков льда, на них наливаются коньяк и сок, затем до краев бокала доливается шампанское или любое другое белое игристое вино. Украшение - звездочка из верхушки ананаса (с несколькими листочками).
КОКТЕЙЛЬ “КУБИНСКИЙ БРЕНДИ”
Состав: •50 мл коньяка, •20 мл сока лайма (лимона), •30 мл кока-колы, •2-3 кубика льда.
Приготовление: Положить лед в стакан “тумблер” и налить сверху коньяк и сок лайма. Потрясти для перемешивания, затем доверху долить кока-колой, украсить долькой лайма. Подавать с соломинкой.
Оставить комментарий
Спасибо!