Мир глинтвейна. Как приготовить красное сухое вино со специями
Оказываясь во власти горячего глинтвейна, сухое вино и специи начинают своё тайное действо над сознанием. Главное при этом – не потерять чувство реальности и по ошибке не охладить глинтвейн. Ведь охлаждённый глинтвейн, к сожалению, потеряет не только свой великолепный аромат, но и удивительный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн стал в последнее время очень популярен. Это красное сухое вино со специями (гвоздикой,черным перцем и др.), которое доводят до кипения. Подают в чайных чашках и пьют горячим.
Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.
Но, обычно, приготовленного глинтвейна не остаётся, уж больно вкусный этот напиток, да и готовят его из расчёта 2 бокала на человека.
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: •Яблочный сок - 550 г. •Лимонная цедра. •Кагор - 300 г.
Приготовление: Смешайте яблочный сок, лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор и доведите на небольшом огне до кипения. Разлейте по высоким стакан из толстого стекла или кружкам. Пейте тёплым.
ГЛИНТВЕЙН ОСЕНЬ
Ингредиенты: •Красное вино - 1 бутылка 0,75л. •Вода - 400 г. •Сахар - 100 г. •Коньяк - 100 г. •Корица - 5 г. •Гвоздика - 10 г. •1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагрейте в кастрюле до первого кипения, дайте постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавьте коньяк и разлейте в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Для хорошего настроения
МОККО-ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты: •Натуральный кофе - 2 чашки. •Красное вино - 0,5 л. •Сахар - 150 г. •Коньяк - 3 рюмки.
Приготовление: Подогрейте в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г. сахара и 3 рюмки коньяка. Подавайте горячим.
ГЛИНТВЕЙН ШАХЕPЕЗАДА
Ингредиенты: •Красное полусладкое вино - 1.5 л. •Коньяк - 0.2 л. •Сахар - 200 г. •Лимон - 2 шт. •Корица и гвоздика.
Приготовление: В эмалированную посуду выливаем вино, растворяем в нем сахар, доводим до кипения, но не кипятим. В приготовленную смесь добавляем лимон, нарезанный ломтиками, специи (по вкусу), вливаем коньяк, даём настояться 10-15 мин. Разливаем по чашкам и наслаждаемся сладковатым, как речь Шахерезады, напитком.
Для приятного вечера
ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты: •Вино - 1 литр (Каберне). •Сахарный песок - 200 г. •Яблоко - 1-2 шт. •Апельсин - 1 шт.
Приготовление: Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей доводим до кипения, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Затем процеживаем, разливаем по бокалам и общаемся с друзьями с горячими сердцами.
В качестве пряностей по вкусу можно использовать гвоздику, корицу, тертый мускатный орех.
ГЛИНТВЕЙН ИРЛАНДСКИЙ
Ингредиенты: •Красное сухое вино - 0,7 л. •Коньяк - 50 г. •Сахар - 1/2 стакана. •Грейпфрут - 1 шт. •Апельсин - 1 шт. •Большое яблоко - 1/2 шт. •Каркаде - щепотку. •Ванилин. •Гвоздика.
Приготовление: В посуду наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем ванилин и гвоздику. По мере нагревания вина, добавляем измельченную цедру апельсина и грейпфрута, а также нарезанное мелкими кусочками яблоко. В конце добавляем большую щепоть сушеных чашечек каркаде (если есть в наличии). Снимаем с огня и разливаем по тёплым чашкам.
Для придания сил
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
Ингредиенты: •Красное полусладкое или сухое терпкое вино - 1 бутылка. •Чашка крепкого чая. •Половина лимона. •Сахар - ½ стакана. •Яблоко. •Мускатный орех. •Кармадон.
Приготовление: Смешайте вино с чашкой крепкого чая (предварительно удалив из неё все чаинки). Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте немного мускатного ореха и кардамона. Перца положите на кончике ножа. Полученную смесь нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут и, пока не остыл, можете пить зимним долгим вечером.
ГЛИНТВЕЙН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Ингредиенты: •Кагор - 1,5 литра. •Ликер - 250 г. •Лимон - 2шт. •Корица и гвоздика.
Приготовление: Вино доводим до кипения, но не кипятим, добавляем в него ликер, пряности, ломтики лимона и даём настояться 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливаем по чашкам. Этот рецепт кажется таким же «домашним», как и сам праздник.
Для домашнего уюта
ГЛИНТВЕЙН НА ОСНОВЕ БЕЛОГО ВИНА
Ингредиенты: •Белое сухое вино - 750 мл. •Сахар - 100 г. •Вода - 125 мл. •Гвоздика. •Корица. •Апельсин или лимон - 1 шт.
Приготовление: В посуду положите сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, порезанный небольшими ломтиками апельсин или лимон. Добавьте половину стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем процедите настой. Добавьте белое сухое вино, подогрейте и пейте горячим.
Оставить комментарий
Спасибо!