Пунш на любой вкус и цвет
Пунш на любой вкус и цвет. Все пунши такие разные, но у всех есть общий талант - умение дарить отличное настроение. В этом им помогают фрукты или фруктовый сок, которые могут принять в свою компанию совершенно разнообразных представителей «алкогольного мира»: от белого сухого вина до коньяка, от шампанского до светлого рома.
ПУНШОМАНИЯ
Считается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн и грог, на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах.
Сегодняшний пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Пожалуй, охлаждённый пунш не менее популярен своего прародителя - горячительного напитка.
Меняются времена, география напитка, его рецепт, но единственное, что остаётся неизменным - пунш всегда собирает вокруг себя хорошую компанию и дарит удивительное настроение.
ПУНШ “БЕЛЫЙ КАЛИПСО”
Порции: 6. Ингредиенты: •750 мл белого сухого вина •яблочный сок •250 мл ананасового сока •сок 1 лимона •1 ст.л. сахара “мусковадо” •лавровый лист •2 палочки корицы •1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление: Вино и соки влить в кастрюлю, добавить сахар и пряности, прогреть до кипения на очень медленном огне. Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить настаиваться на 1 ч. Вновь прогреть и разлить по стаканам, добавив дольки цитрусовых по вкусу.
ЦИТРУСОВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты: •1 бутылка полусладкого шампанского •8 апельсинов •8 лимонов •мед •0,5 стакана газированной воды
Приготовление: Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского, воду и осторожно перемешать. Мёд добавляется по вкусу и в зависимости от сладости цитрусовых. Украсить дольками апельсина.
Оранжевое настроение
КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ
Порции: 10.
Ингредиенты: •400 г клубники •3 ч.л. лимонной цедры •50 мл свежего лимонного сока •200 мл полусладкого шампанского •вино сухое белое •200 мл полусладкого красного вина
Приготовление: В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Порции: 2.
Ингредиенты: •300 мл свежесваренного кофе •200 мл красного сухого вина •50 мл коньяка •4-6 кусочков сахара •апельсин
Приготовление:1. Сварить крепкий кофе: Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
-
Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
-
Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
КАРИБСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты: •150 мл свежесваренного крепкого кофе •20 мл рома Bacardi Carta Blanca •20 г тростникового сахара •1 шт гвоздики •5 г цедры апельсина
Приготовление: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.
В зимний вечер
АНГЛИЙСКИЙ ПУНШ
Порции: 1.
Ингредиенты: •1 чашка чая •20 г консервированных плодов ананаса •20 г сахарного песка •1/2 ч.л. сливочного масла •1 ст.л. мадеры •2 ст.л. ананасового сока •100 мл мускатного вина
Приготовление: Для приготовления 1 стакана заварить 1 чашку чая и настаивать его 5 минут. 20 г консервированных плодов ананаса нарезать мелкими кубиками. 20 г сахарного песка карамелизировать с 1/2 ч. ложки сливочного масла. Чай процедить через сито. Добавить 1 ст. ложку мадеры, 2 ст. ложки ананасового сока и 100 мл мускатного вина, затем добавить ананас и разогреть. Подавать горячим.
Оставить комментарий
Спасибо!