Волшебные коктейли с абсентом

Волшебные коктейли с абсентом


Картинки по запросу Волшебные коктейли с абсентом

Богемный абсент умеет проявлять себя не только самостоятельно, но и в «компании единомышленников» - бренди, ликёра, джина, виски, тёмного рома, созидающих вместе с ним «улётные» варианты с соответствующими бесшабашными названиями - такими, например, как «Биоплазма» или «Сотрясение мозга».

Абсент сейчас в моде! Раскручивается в клипах и продвинутых фильмах. Причин столь высокой популярности несколько: это и легенда, его многовековая история, загадочность, ну и конечно сама подача абсента, которая скорее похожа на некую церемонию питья…

Существует огромное разнообразие коктейлей с абсентом, начиная от крепких (смешанных с бренди или ромом) напитков до лёгких коктейлей.

Золотая эра Абсента прошла и канула в Лету, но ассоциация крепко закрепилась в наших головах, что абсент - это волшебное зелье, так преданно почитаемое богемой XIX века. Неудивительно, что мы стремимся попробовать этот изумрудный напиток.

БАЛТИМОР

Ингредиенты: •20 мл абсента •20 мл бренди •1 яичный белок

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА

Ингредиенты: •40 мл абсента (Pastis) •20 мл зеленого ликера Creme de Menthe

Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

![коктейль с абсентом и ликёром](http://lawebar.ru/wp-content/uploads/2017/07/9af07252da6e31e621685ad59abd31d7.jpg “Коктейль “Весёлые глаза"")

Изумрудный коктейль

ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ

Ингредиенты: •20 мл абсента •20 мл желтого Шартреза (Chartreuse) •20 мл ликера Apricot Brandy

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Ингредиенты: •20 мл темного рома •20 мл джина •20 мл абсента •30 мл кока-колы •30 мл лимонного сока

Приготовление: В бокал для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить кока-колу, с другой - лимонный сок. Коктейль поджечь, в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим, через трубочку.

СЛАДКИЙ КОНТРАСТ (SWEET CONTRAST)

Ингредиенты: •50 мл абсента •20 мл ягодного сиропа или ликёра •3-4 маленьких кубика льда •100-150 мл яблочного сока.

Приготовление: В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.

Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.

Коктейль с абсентом и яблочным соком

Коктейль из контрастов

ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЪЯТИЕ

Ингредиенты: •20 мл абсента •20 мл джина •20 мл виски

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

КРОВЬ ГРУППЫ “0”

Ингредиенты: •25 грамм абсента •сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)

Приготовление: Ингредиенты смешиваются в стакане емкостью 75-100 мл. Коктейль приобретает густой, бордовый цвет. Напиток пьется постепенно, обладает изысканным вкусом, который хочется ощутить снова.

БИОПЛАЗМА

Ингредиенты: •40 грамм абсента •100 грамм мороженного •100 грамм красного вина •250 грамм сока (цитрусового)

Приготовление: Взбить все ингредиенты в миксере. Подавать в больших бокалах. Коктейль предназначен для любителей легких напитков. Оптимально в жаркую погоду.

#волшебные

#коктейли

#абсентом

Похожие статьи

Оставить комментарий