Волшебные коктейли с абсентом
Богемный абсент умеет проявлять себя не только самостоятельно, но и в «компании единомышленников» - бренди, ликёра, джина, виски, тёмного рома, созидающих вместе с ним «улётные» варианты с соответствующими бесшабашными названиями - такими, например, как «Биоплазма» или «Сотрясение мозга».
Абсент сейчас в моде! Раскручивается в клипах и продвинутых фильмах. Причин столь высокой популярности несколько: это и легенда, его многовековая история, загадочность, ну и конечно сама подача абсента, которая скорее похожа на некую церемонию питья…
Существует огромное разнообразие коктейлей с абсентом, начиная от крепких (смешанных с бренди или ромом) напитков до лёгких коктейлей.
Золотая эра Абсента прошла и канула в Лету, но ассоциация крепко закрепилась в наших головах, что абсент - это волшебное зелье, так преданно почитаемое богемой XIX века. Неудивительно, что мы стремимся попробовать этот изумрудный напиток.
БАЛТИМОР
Ингредиенты: •20 мл абсента •20 мл бренди •1 яичный белок
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА
Ингредиенты: •40 мл абсента (Pastis) •20 мл зеленого ликера Creme de Menthe
Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Изумрудный коктейль
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ
Ингредиенты: •20 мл абсента •20 мл желтого Шартреза (Chartreuse) •20 мл ликера Apricot Brandy
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА
Ингредиенты: •20 мл темного рома •20 мл джина •20 мл абсента •30 мл кока-колы •30 мл лимонного сока
Приготовление: В бокал для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить кока-колу, с другой - лимонный сок. Коктейль поджечь, в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим, через трубочку.
СЛАДКИЙ КОНТРАСТ (SWEET CONTRAST)
Ингредиенты: •50 мл абсента •20 мл ягодного сиропа или ликёра •3-4 маленьких кубика льда •100-150 мл яблочного сока.
Приготовление: В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.
Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.
Коктейль из контрастов
ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЪЯТИЕ
Ингредиенты: •20 мл абсента •20 мл джина •20 мл виски
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
КРОВЬ ГРУППЫ “0”
Ингредиенты: •25 грамм абсента •сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
Приготовление: Ингредиенты смешиваются в стакане емкостью 75-100 мл. Коктейль приобретает густой, бордовый цвет. Напиток пьется постепенно, обладает изысканным вкусом, который хочется ощутить снова.
БИОПЛАЗМА
Ингредиенты: •40 грамм абсента •100 грамм мороженного •100 грамм красного вина •250 грамм сока (цитрусового)
Приготовление: Взбить все ингредиенты в миксере. Подавать в больших бокалах. Коктейль предназначен для любителей легких напитков. Оптимально в жаркую погоду.
Оставить комментарий
Спасибо!