Делаем масала-чай

Делаем масала-чай


Делаем масала-чай - этот традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

делаем масала-чайКроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты

— молоко — 2 стакана; — вода — 1 стакан; — листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л; — кардамон — 5 шт; — корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л; — мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке; — сахар — по вкусу.

Читайте также: Имбирный чай: здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Как готовить

  1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.

  2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.

  3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.

  4. Смешайте и добавьте остальные специи.

  5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.

  6. Прокипятите 5-7 минут.

  7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.

Источник BIGCITYFUN

#делаем

#масала-чай

Похожие статьи

Оставить комментарий