Делаем масала-чай
Делаем масала-чай - этот традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.
 Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.
Ингредиенты
— молоко — 2 стакана; — вода — 1 стакан; — листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л; — кардамон — 5 шт; — корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л; — мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке; — сахар — по вкусу.
Читайте также: Имбирный чай: здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!
Как готовить
- 
Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь. 
- 
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего. 
- 
Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь. 
- 
Смешайте и добавьте остальные специи. 
- 
Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай. 
- 
Прокипятите 5-7 минут. 
- 
Масала-чай готов! Наливайте его через сито. 
Источник BIGCITYFUN
Оставить комментарий
Спасибо!