Вы, наверное уже не раз готовили морковь, помидоры и другие овощи по-корейски. Такие блюда стали для многих любимыми, мне они тоже нравятся. В этот раз предлагаю приготовить баклажаны по-корейски. Если хотите угостить этой овощной закуской своих близких, тогда приготовьте ее. Думаю, что им она понравится.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 — 6 зубч.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус 9% — 30 мл
- сахар — 1 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны порезать длинной соломкой, посолить и оставить на 15 минут, что бы вышла горечь.
Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.
Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.
Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук.
Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа для маринования.
Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!