Уральский регион, город Екатеринбург

Уральский регион, город Екатеринбург. Екатеринбург — четвертый по величине город в России. В настоящее время регион является третьим по важности регионом России после Москвы и Санкт-Петербурга. В городе еще есть ряд иностранных консульств и резиденция Президента Российской Федерации. Также в Екатеринбурге расположены несколько генеральных консульств, в том числе из Соединенных Штатов, Чехии, Соединенного Королевства. Летом 2005 года  открылось германское Генеральное консульство в городе.

Город Екатеринбург после Перми стал вторым по важности промышленным мегаполисом Урала. Уже с начала 18 века в городе появились поселения металлургической промышленности. Индустриализация была усилена в 1930-х годах. В дополнение к машиностроению представлены металлообработка, деревообрабатывающая и химическая промышленность. В центре внимания — производство военной техники с более чем 40 компаниями-резидентами. Например, площадь завода инженерной компании «Уралмаш» имеет размеры небольшого города.

На Среднем Урале Екатеринбург считается одним из самых важных транспортных узлов. Существует международный аэропорт (Кольцово) и связь с Транссибирской магистралью, которая пересекает здесь еще одну крупную железнодорожную линию с северного Урала до Челябинска и Орска. Важные автомагистрали ведут в соседние российские города Тюмень, Омск и Челябинск.

Но в городе существуют не только промышленные предприятия. Екатеринбург — центр российского банковского дела и финансов, центр культурной жизни и туризма. Несколько театров (опера, балет, комедия), филармония, постоянный цирк, зоопарк, художественная галерея и множество музеев обеспечивают культурную жизнь города. Прежде всего, на Среднем Урале известен большой музейный парк.

город ЕкатеринбургУрал предлагает множество отличных возможностей для активного и оздоровительного отдыха. Уральский регион является регионом в западной части России, который имеет красивый, нетронутый характер природы. Широкие пейзажи, реки, горные вершины, скалы, пещеры, многочисленные реки, тайга и многочисленные деревни и поселки предлагают самые красивые возможности для различных экскурсий и походов. Кроме того, есть природные заповедники и лечебные санатории, к примеру санаторий Увильды, площадь которых составляет около 25 000 квадратных километров.

В 20 км от Екатеринбурга вы можете посетить монастырь Ганина-Джама. Он был построен на месте захоронения царя Николая II и его семьи после расстрела.

Leave a Reply